Лагеря «Артек», «Орлёнок», «Океан» отменят ближайшие смены

0 1

Лагеря "Артек", "Орлёнок", "Океан" отменят ближайшие смены

Детские лагеря «Артек», «Орлёнок», «Океан», «Смена» отменяют ряд смен, которые должны были начаться с 23 марта по 2 апреля, сообщили в пресс-службе Минпросвещения.
«Заботясь о детях, рабочая группа министерства просвещения сегодня приняла решение отменить запланированные смены в детских лагерях «Артек» (Крым), «Орлёнок» и «Смена» (Краснодарский край), «Океан» (Владивосток) и рекомендовать руководству лагерей рассмотреть возможность распределить детей по другим сменам», — говорится в сообщении.
Уточняется, что отменены следующие смены: в «Артеке» — со 2 по 23 апреля, в «Смене» — с 30 марта по 12 апреля, в «Орлёнке» — с 1 по 21 апреля, в «Океане» — с 23 марта по 12 апреля.

Добавляется, что для школьников, которым предстоит учиться дома, министерство просвещения предлагает комплекс онлайн-программ для обучения, развития талантов, профессиональной ориентации и технического творчества. Свои ресурсы бесплатно открыли учебные центры, библиотеки, музеи мира, образовательный центр «Сириус». С полным списком образовательных ресурсов можно ознакомиться на официальном сайте министерства просвещения.
Как ранее заявил министр просвещения Сергей Кравцов, с 23 марта до 12 апреля включительно в целях профилактики распространения коронавируса все российские школы переходят на режим каникул или дистанционные формы обучения. Также на удалённую учёбу переводят студентов учреждений среднего профобразования.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 234 тысяч человек, почти 10 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
ОпросВам нравится работать на удаленке?
26.7%Стало намного удобнее8.3%Не вижу разницы с офисом19.7%Нет, плохо адаптируюсь к работе из дома45.3%Никогда не пробовалПроголосоватьПроголосовали:2028

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.