Имущество Таганрогского автомобильного завода выставили на торги за 186 млн рублей

0 0

С молотка продают специализированное оборудование.

Имущество Таганрогского автомобильного завода выставили на торги за 186 млн рублей

Имущество «ТагАЗа» снова выставили на торги. Информация об этом появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Стоимость всех лотов оценили в 186 миллионов 196 тысяч рублей.

На торги выставили оборудование для сушки лакокрасочных покрытий авто, оборудование подготовки воздуха для окрасочных камер, сварочную линию открывающихся частей автомобиля, комплекс автоматизированный раскроечно-настилочный и другую спецтехнику.

Часть залогового имущества донского завода «ТагАЗ» купила на торгах компания «НАТЭК» из Краснодарского края. За 80 миллионов рублей фирма из Кубани получила земельный участок в Таганроге площадью 97,8 тысячи квадратных метров, а также здания цехов и бытовых помещений предприятия. Изначально цена лота составляла 152,6 млн рублей.

Напомним, Таганрогский автомобильный завод начал работу в 1998 году. Предприятие производило автомобили под собственным брендом, а также выпускало машины «Хендай Акцент» и «Пежо». Компанию признали банкротом в 2014 году и в отношении нее начали конкурсное производство. Владелец завода Михаил Парамонов переехал во Францию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.