Крупа для осужденных Ростовской области обошлась бюджету в 5 млн рублей

0 8

Региональный ГУФСИН закупает для заключенных гречку и овсянку.

Крупа для осужденных Ростовской области обошлась бюджету в 5 млн рублей

ГУФСИН Ростовской области закупает для осужденных крупу. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок 20 марта.

Согласно техзаданию ведомство собирается купить 57 тысяч килограммов овсяной крупы. На это из бюджета Российской Федерации готовы выделить 1 639 000 рублей. Кроме того, донской ГУФСИН нуждается в гречке. За 75 тысяч килограммов крупы из бюджета страны уйдет почти 4 миллиона — 3 963 000 рублей.

Поставляемый товар по своему качеству, упаковке, маркировке должен соответствовать необходимым требованиям и по ГОСТу. Крупа должна быть соответствующего цвета, внешнего вида, без постороннего запаха и вкуса. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, зараженность и загрязненность вредителями и вредной примесью в крупе для заключенных не должны превышать допустимые уровни.

Имя поставщика продуктов для осужденных станет известно 30 марта.

Примечательно, что донской ГУФСИН часто приобретает продукты для заключенных на сайте госзакупок. Недавно региональное управление закупило для осужденных тушки цыплят-бройлеров почти на 20 миллионов рублей, а до этого для заключенных закупили мясо говядины на 30 миллионов рублей и сливочное масло на 14 миллионов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.