Писатели и журналисты призвали увековечить память Лимонова

0 1

Писатели и журналисты призвали увековечить память Лимонова

Журналисты и писатели поддержали призыв к председателю Госдумы Вячеславу Володину официально увековечить память легендарного литератора Эдуарда Лимонова, скончавшегося 17 марта, сообщил РИА Новости писатель Игорь Молотов.
Среди подписавших обращение к Володину, помимо самого Молотова, — военкоры Дмитрий Стешин, Семен Пегов, писатель Дмитрий Петровский и многие другие. Поддержала обращение и журналист Тина Канделаки.
Молотов пояснил РИА Новости, что писатель Жан Жене, о книгах которого журналисты не писали, завещал похоронить себя на старом арабском кладбище в Марокко, что однажды язвительно отметил Лимонов.

«Это был его протест, посмертный символ бунтарства. Эдуард Лимонов пошёл по имперскому пути — поддержал Крым и поддержку русских. Да, он похоронен на генеральском Троекуровском кладбище, и да — в его похоронах помогла Маргарита Симоньян. Но мы не услышали от государства ничего», — сказал Молотов.
В связи с отсутствием такой реакции, пояснил писатель, он и другие представители творческих профессий обратились к спикеру Володину с просьбой официально увековечить память писателя Лимонова.

«Я знаю, с чем было связано это скорбное молчание. Нацболы изрядно попортили крови у власти. Задавали дискурс и политические тренды, с тем же Крымом. Заставляли власти реагировать. Крым нивелировал все противоречия Лимонов-Кремль. Смерть Лимонова обнулила все счеты», — считает военкор Стешин.
Писатель Эдуард Лимонов скончался на прошлой неделе в возрасте 77 лет. Пресс-служба «Другой России», сооснователем и лидером которой он был, сообщила, что Лимонов умер из-за онкологического заболевания. Двадцатого марта его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.
Издатели рассказали об отношении к Эдуарду Лимонову

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.