Работавшие на космодроме Куру сотрудники Роскосмоса вернулись в Россию

0 2

Работавшие на космодроме Куру сотрудники Роскосмоса вернулись в Россию

Самолет с 246 специалистами предприятий Роскосмоса, которые работали на космодроме Куру, закрытом из-за коронавируса, прилетел из Кайенны (Французская Гвиана) в Москву, следует из данных на сайте аэропорта Шереметьево.
В среду в Роскосмосе сообщили РИА Новости, что планируют вывезти своих сотрудников с Куру, для чего вышлют за ними самолет. Позже ЦЭНКИ (предприятие Роскосмоса) зафрахтовал для этой цели Boeing-777 за 30 миллионов рублей.
По данным сайта аэропорта Шереметьево, самолет Boeing-777 авиакомпании Nordwind Airlines в 4.40 мск приземлился в Шереметьево.

Ранее представитель пресс-службы Роскосмоса сообщил РИА Новости, что самолет забрал 246 специалистов с Куру, а 21 специалист остался там и возвратится в РФ после завершения работ с разгонным блоком «Фрегат».

В понедельник компания Arianespace объявила, что подготовка к пускам ракет на космодроме Куру, в том числе российских «Союзов-СТ», приостановлена из-за распространения коронавируса. На 14 апреля с Куру намечался пуск «Союза-СТ» со спутником ОАЭ Falcon Eye-2, на вторую половину мая — с французским аппаратом CSO-2. Оба старта ранее были отложены на месяц из-за проблемы с разгонным блоком «Фрегат».
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаТак победим: как остановить коронавирус

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.