Спасатели «молчат» насчет неэффективного плана эвакуации ростовской АЭС

0 0

Спасатели «молчат» насчет неэффективного плана эвакуации ростовской АЭС

Спасатели Ростовской области не ответили на запросы насчет неэффективного плана эвакуации жителей Волгодонска при возникновении ЧС на атомной электростанции, сообщает корреспондент RostovGazeta.

На нашем сайте вышла серия статей о безопасности работы Ростовской АЭС, которая находится недалеко от Волгодонска. Единственный план действий при возникновении чрезвычайной ситуации на атомной станции, который есть в свободном доступе, говорит о том, что спасатели не смогут эвакуировать всех живущих в близости АЭС в положенные четыре часа.

Как будут действовать сотрудники МЧС, ГО ЧС или Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области — мы не знаем. Так как на запросы журналиста RostovGazeta никто из этих ответственных ведомств не ответил в положенные по закону «О средствах массовой информации» семь дней.

Запрос на имя главы города Волгодонска был перенаправлен в ГО ЧС, как стало известно, спасатели подготовили свой ответ, но глава города уже неделю не может подписать документ и направить нам.Возможно, в ближайшие дни мы и получим ответ на вопрос — как будут действовать спасатели в случае ЧП на атомной электростанции.

Стоит добавить, что наше расследование также показало, что на Ростовской АЭС радиоактивные выбросы увеличились в 154 раза, а загрязняющие атмосферу выбросы — в два раза. Но при этом руководство атомной станции продолжает уверять, что все эти выбросы находятся в пределах нормы.

Читайте также: Провальный план. Готов ли Волгодонск к «взрыву» атомной электростанции

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.