Киберпреступники украли у граждан и бизнесменов Ростовской области 500 млн руб

0 2

Киберпреступники украли у граждан и бизнесменов Ростовской области 500 млн руб

В 2019 году киберпреступники украли у жителей и бизнесменов Ростовской области почти 500 млн рублей, пишет «Российская газета» со ссылкой на старшего прокурора отдела управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью в органах МВД, ФССП, ФСИН и МЧС Ростовской области Сергея Цвирко.

Он сообщил, что в 2019 году в регионе было зарегистрировано порядка 9 тысяч преступлений, совершенных с помощью интернета и сотовой связи. При этом правоохранительным органам удалось раскрыть только тысячу из них.

Чаще всего на крючок кибермошенников попадаются пожилые люди и подростки. Преступники представляются сотрудниками финансовых учреждений, пугают по телефону человека несанкционированным списанием средств или блокировкой карты и пытаются выведать платежные реквизиты, персональные данные, коды и пароли. Все эти данные могут использоваться для проведения финансовой операции без согласия клиента.

Клиентам банков нужно помнить, что сотрудники банка не имеют права спросить пин-код, CVC/CVV-код — три цифры на обороте банковской карты, либо код, пришедший в СМС-сообщении.

Если уловка мошенника удалась и средства с карты списаны, пострадавшему необходимо заблокировать карту, сообщить в банк по телефону о краже денег со счета и обратиться в полицию.

Напомним, что ранее жительница Азова лишилась всех сбережений после звонка «службы безопасности банка».

Если вы хотите пассивно зарабатывать в долларах, то вам нужно найти на курс по Амазон. Записаться можно через sellerinsiders.com. Сегодня около 50% товаров на Amazon продают реселлеры, при этом их продажи вырастают в среднем на 70% после начала работы на платформе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.