Кончаловский пригласил россиян стать участниками докфильма о карантине

0 1

Кончаловский пригласил россиян стать участниками докфильма о карантине

Режиссер Андрей Кончаловский планирует снять документальный фильм-исследование под рабочим названием «Карантин по-русски» и просит россиян стать его соавторами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) 23 Мар 2020 в 1:39 PDT

«Друзья, мир меняется прямо на наших глазах. Уверен, потребуется время, чтобы осознать все то, что сейчас происходит. Но было бы непростительной ошибкой не попытаться зафиксировать эти изменения. Я задумал документальный фильм-исследование, пока я назвал его для себя «Карантин по-русски». И я прошу вас стать моими соавторами», — рассказал Кончаловский на видео, опубликованном в Instagram.
Режиссер предложил пользователям снять небольшие видео с ответами на вопросы: «Чем карантин в Китае отличается от карантина в России?», «Какую самую безумную покупку вы совершили во время карантина?», «Когда все это закончится и зачем?». Вопросы режиссер еще будет дополнять. Видео нужно снимать горизонтально и выложить в своих соцсетях с хэштегом #карантинпорусски.

«А потом из присланных вами фрагментов мы постараемся сложить фильм, который сохранит нашу общую память об этом времени», — сказал Кончаловский.
Он отметил, что также будет рад, если в проекте примут участие люди, которые живут не в России, но говорят по-русски.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших.
КультураАндрей Кончаловский снял «Грех» с души

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.