ООН запросит два миллиарда долларов на борьбу с COVID-19

0 0

ООН запросит два миллиарда долларов на борьбу с COVID-19

ООН запросит у стран в среду 2 миллиарда долларов для оказания помощи регионам, пострадавшим от коронавируса, и в рамках усилий по его нераспространению, заявил на пресс-конференции генсек организации Антониу Гутерреш.
«Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции занимаются разработкой плана в сотрудничестве с принимающими государствами для создания условий в лагерях беженцев и поселениях, где размещены беженцы и внутри перемещенные лица, с целью предотвращения проникновения вируса в эти места», — сказал Гутерреш.
Он призвал международное сообщество полностью поддержать эти усилия. «Они (шаги, предпринимаемые ООН – ред.) войдут в запрос об оказании гуманитарной помощи, который мы запустим в среду», — отметил генсек.

По его словам, планируется запросить «2 миллиарда долларов, чтобы это позволило более эффективно реагировать в гуманитарном смысле».
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших.
Распространение нового коронавирусаНасколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.