С донской авиакомпании «Азимут» взыскали 7,5 миллиона рублей

0 1

Деньги фирма должна выплатить поставщику деталей для самолетов Sukhoi Superjet 100.

С донской авиакомпании «Азимут» взыскали 7,5 миллиона рублей

С донской авиакомпании «Азимут» взыскали 7 миллионов 518 тысяч рублей. Фирма «Рапарт Сервисез», занимающаяся поставкой деталей для самолетов Sukhoi Superjet 100, отсудила у авиаперевозчика задолженность в размере 7 103 460 рублей, неустойку — 355 173 рублей, а также расходы по госпошлине — 60 293 рублей.

В судебном решении не указано, за что именно задолжал «Азимут». Не исключено, что авиакомпания своевременно не расплатилась с «Рапарт Сервисез» за детали к лайнерам.

В Арбитражном суде города Москвы отметили, что решение может быть обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде в течение месяца со дня принятия решения.

Стоит отметить, что из-за пандемии коронавируса «Азимут» отменил полеты в Израиль и Армению. Наряду с другими авиакомпаниями донской перевозчик находится в сложной ситуации. Из-за прекращения полетов все фирмы терпят многомиллионные убытки.

Минтранс сейчас решает вопросы возможности поддержки авиакомпаний, чтобы они смогли сохранить свой парк и летный состав. По предварительным подсчетам специалистов, если работа в полном объеме не восстановится до осени 2020 года, понадобится порядка 100 млрд рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.