В Госдуме оценили введение домашнего режима для пожилых москвичей

0 1

В Госдуме оценили введение домашнего режима для пожилых москвичей

Введение домашнего режима для жителей Москвы старше 65 лет является правильным решением, заявил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.
По его словам, в обстоятельствах угрозы распространения коронавируса, предупреждение является самым эффективным методом.

"Это очень важно. Пожилые люди имеют риск более тяжелого заболевания и осложнений. Мера абсолютно адекватная и, естественно, согласована с экспертами, инфекционистами и эпидемиологами", — сказал Говорин в комментарии RT.

Депутат отметил, что для помощи пожилым будет активизировано волонтерское движение. Активисты окажут помощь в приобретении лекарств и продуктов, а также решении вопросов ЖКХ, добавил он.
ОпросЧто вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
39%Более тщательно соблюдаю правила гигиены23.8%Избегаю скоплений людей14.5%Отказался от поездки за границу22.7%Ничего, я не боюсь заразитьсяПроголосоватьПроголосовали:187909Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 26 марта по 14 апреля для жителей столицы старше 65 лет вводится домашний режим. Посещать общественные места пожилым людям теперь рекомендуется только в случае крайней необходимости.

Одиннадцатого марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. В мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России 438 заболевших, 17 из них уже выздоровели.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаСкорость распространения нового коронавируса

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.