В машине украинца на донской границе нашли патроны

0 3

Возбуждены дела об административных правонарушениях


                    В машине украинца на донской границе нашли патроны

В автомобиле на таможенном посте МАПП Гуково Ростовской таможни обнаружили незадекларированные патроны. Их пытался провезти 49-летний гражданин Украины, который прибыл на таможню со стороны России. Об происшествии сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

Подозрение о наличии незадекларированных товаров вызвало поведение служебной собаки. Было решено направить автомобиль на прохождение осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Полученное изображение подтвердило наличие незадекларированного товара.

— В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в салоне автомобиля в ящике между передними сидениями прозрачный полимерный пакет с предметами, конструктивно схожими с патронами, с надписью «МАС 9 мм РА», в количестве 23 штук, — говорится в сообщении.

Согласно заключению эксперта, в пакете оказались «патроны травматического действия для гражданского огнестрельного оружия самообороны ограниченного поражения».

По словам водителя, патроны он приобрел для травматического пистолета, который находится дома. О правилах их перемещения через таможенную границу не знал, декларацию не подавал. В соответствии с законодательством ввоз и вывоз оружия и патронов должны осуществляться по разрешению Росгвардии.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию» и «Несоблюдение запретов и ограничений». Нарушителю может грозить штраф.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.