Эвакуировать людей при «взрыве» АЭС в Волгодонске смогут только через 3 года

0 1

Эвакуировать людей при «взрыве» АЭС в Волгодонске смогут только через 3 года

Строительство третьего моста в Волгодонске завершится примерно в 2023 году, именно тогда и возможно будет вывозить людей в уставленное время при ЧП на ростовской АЭС, сообщил в ответ на запрос RostovGazeta директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Журналисты RostovGazeta подробно изучили «План эвакуации» при ЧС на атомной станции, которая находится в 13-ти км от Волгодонска. Спасатели открыто говорят, что вывезти людей в случае чрезвычайного происшествия на АЭС за 4 часа — невозможно. Все дело в том, что городу необходим третий мост. Мост начали строить в конце прошлого года, на него выделили 7 млрд рублей. По разным данным, этот переход, который может стать спасением для тысяч людей, достроят в 2023–2024 годах.

«Пунктом 6.14. раздела „Объекты использования атомной энергии“ действующей редакции „Свода правил инженерно-технических мероприятий по гражданской обороне“, определено, что дорожная сеть в районе эвакуации должна позволять осуществлять эвакуацию проживающего в нем населения в срок не более 4 часов. Порядок эвакуации населения Ростовской области определён постановлением Правительства Ростовской области от 24.11.2016 № 784, в том числе и в случае аварии на Ростовской АЭС. За счёт строительства третьего моста в городе Волгодонске, время эвакуации населения города будет доведено до нормативного», — говорится в сообщении от Панова.

Кроме того, руководство Ростовской атомной электростанции уверяет, что никаких опасных выбросов у АЭС нет. Все контролируется и надежно защищается. Однако, углубившись в тему, становится ясно, что увеличение в сотни раз выбросов в атмосферу опасных отходов станции не так уж и безопасно.

Читайте также: Провальный план. Готов ли Волгодонск к «взрыву» атомной электростанции

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.