В Ростове 272 аппарата ИВЛ для борьбы с новым коронавирусом

0 0

Ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции на сегодняшний день в городе нет


                    В Ростове 272 аппарата ИВЛ для борьбы с новым коронавирусом

В донской столице 272 аппарата искусственной вентиляции легких, об этом на внеочередном заседании Ростовской-на-Дону городской Думы сегодня, 24 марта, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

— Все силы администрации города переведены в режим повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. На данный момент в Ростове не зарегистрировано ни одного случая лабораторно подтвержденной новой коронавирусной инфекции, — сказал он.

В Ростове создан оперативный штаб, занимающийся мониторингом ситуации по короновирусу. На базе управления по делам ГО и ЧС — оперативная служба, которая реагирует на обращения жителей города.

— В городе есть все медицинские средства, чтобы держать ситуацию под контролем. В донской столице 272 аппарата искусственной вентиляции легких. 55 коек готовы в любой момент принять инфицированных в городской больнице № 1 имени Н.А. Семашко, — сообщил глава администрации города и призвал ростовчан не поддаваться панике.

По его словам, в Ростове нет проблем с продуктами питания, средствами дезинфекции. Есть небольшая проблема с медицинскими масками, но она решаема.

В Ростове на сегодняшний день под наблюдением врачей находится 959 человек, из них 65 детей . Семь человек были госпитализированы в инфекционный модуль ЦГБ, 15 человек изолированы в обсерватор детской городской больницы № 2. Четыре человека выбыли из-под наблюдения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.