В Ростове из-за коронавируса открылся волонтерский центр помощи

0 0

Он будет, в числе прочего, помогать пенсионерам и многодетным семьям


                    В Ростове из-за коронавируса открылся волонтерский центр помощи

В Ростове в связи с пандемией коронавируса открылся волонтерский центр помощи. Он будет доставлять продукты и лекарства пожилым людям и многодетным семьям, информировать население о мерах профилактики и содействовать региональному штабу по предупреждению распространения опасной инфекции. Об этом сообщает ростовское региональное отделение партии «Единая Россия».

— Мы регулярно узнаём о самочувствии ветеранов, рассказываем о мерах, которые помогут уберечься от инфекции, готовы помочь в решении повседневных вопросов, — рассказал руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Артем Толпыгин.

Волонтерский центр уже провел несколько акций в Ростове. Активисты раздавали антисептические средства и памятки о том, как не заразиться коронавирусом. Волонтеры также посетили ветерана труда Любовь Чернышеву и принесли ей медицинские маски и антисептики.

Сегодня более 50 добровольцев, обучающихся медицинским специальностям, помогают пенсионерам, которые находятся на самоизоляции. 15 активистов участвуют в организации «фильтров» на входе в поликлиники города. Еще 20 волонтеров привлечены к работе «горячей линии» регионального центра оперативного мониторинга ситуации по коронавирусу.

Обратиться за помощью в волонтерский центр можно по телефону 8 (863) 2-918-918.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.