Застройщиков обяжут выносить на слушания проекты всех многоэтажных и среднеэтажных домов

0 4

Ранее строгие правила соблюдались только при строительстве зданий на участке более гектара.

Застройщиков обяжут выносить на слушания проекты всех многоэтажных и среднеэтажных домов

Застройщиков обяжут выносить на публичные слушания проекты многоквартирных домов, под возведение которых выделен участок более гектара. Такие изменения в правила землепользования и застройки внесли на заседании Гордумы 24 марта.

Согласно изменениям, строительные компании должны будут разработать проект планировки и межевания территории. После этого застройщики выносят проект на публичные слушания. Такую процедуру нужно будет пройти, чтобы получить разрешение на строительство многоэтажных и среднеэтажных домов.

– Предлагаемая мера исключает в статье 26 минимальный размер участка в требованиях для разработки документации для многоэтажной и среднеэтажной застройки. В городе должны действовать единые градостроительные правила. Стоит отметить, что мы не оставили требования для малоэтажного строительства, – прокомментировал председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Валерий Левченко

В администрации также сообщили, что перед заседанием высказывались опасения о негативных последствиях изменений. Так, необходимость создания и согласования проекта может привести к удорожанию строительства. Кроме того, увеличатся сроки возведения объектов. Однако, по словам Алексея Логвиненко, застройка может вызвать социальное напряжение, а потому нуждается в четкой регламентации.

– Мы хотим сделать процедуру максимально прозрачной, а для этого любой проект строительства многоквартирного дома будет проходить публичные слушания, – прокомментировал глава администрации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.