ПСПФНР Ангарса оказали помощь после наводнения

0 11


ПСПФНР Ангарса оказали помощь после наводнения. На данный момент уже все восстанавливается.
Наводнение — это вода, заливающая такие участки суши, которые обычно остаются сухими. Наводнения могут случаться, когда за короткое время выпадает много дождей или когда долго идет проливной дождь. Реки переполняются, и вода заливает берега.
Река берет свое начало высоко в холмах или в горах. Ее питают дождевая вода и растаявший снег. Река течет вниз, пока не достигнет моря. Следуйте по реке, чтобы посмотреть, как она меняется.
1. Начало реки называется истоком. У истока могут сливаться несколько ручьев.
2. Вода вымывает породы, по которым она течет.
3. В реку могут вливаться другие реки поменьше. Они называются притоками.
4. Речные воды несут с собой к морю много песка и ила.
5. Большая часть ила и песка выпадает из реки в том месте, где она впадает в море
6. Место, где река впадает в море, называется устьем.7. Иногда люди сбрасывают в реку большие плоские камни, чтобы по ним можно было перебраться на другой берег
Ливневый паводок — это внезапный наплыв воды. Он случается, когда в каком-то месте за короткое время проливается много дождя. Наводнение может быть вызвано огромными волнами. Такие волны порождаются штормами, подводными вулканами или землетрясениями
Муссон — это ветер. В Азии все лето ветер дует в одну сторону, а всю зиму — в другую. Летом муссон, дующий со стороны океана, приносит с собой очень сильные ливни.
Горы образуются в течение миллионов лет. Гигантские каменные плиты на поверхности Земли сталкиваются друг с другом и выталкивают часть земной коры вверх, так что возникают горы.
На вершинах некоторых гор круглый год лежит снег. Граница, на которой кончаются снега, называется снеговой линией. Склоны гор внизу часто покрыты лесами, однако выше определенного уровня деревья не растут, для них там слишком холодно. Это называется верхней границей произрастания лесов.
Лавина
Лавина зарождается, когда огромный пласт снега начинает скользить вниз по горному склону. Этот снег скатывается вниз и подминает все на своем пути.
Горная жизнь
В горах могут жить некоторые растения и животные. Они умеют переносить сильные холода и ветры. У хвойных деревьев вместо широких листьев прочные узкие иглы. Такие горные цветы, как камнеломка, растут тесными круглыми семействами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.