Как выбрать эллиптический орбитрек для домашнего использования?

0 14

Для поддержания своего тела в отличной физической форме, необходимо регулярно заниматься спортом. Для этого можно всегда заниматься бегом на улице или записаться в зал.

Но всё же, намного удобнее, если дома есть тренажер, ведь тогда можно заниматься, не смотря ни на погоду, ни на время за окном. В наше время, орбитрек для дома считается самым популярным спортивным тренажером. Купить купить эллиптический тренажер сегодня можно без проблем.

Система нагрузки

Выбрать орбитрек для своего дома вовсе не сложно. Для этого вам необходимо определиться с вашими личными целями. Ведь орбитреки можно разделить на две основных группы: для дома (любительские), и для фитнес-клуба (профессиональные). Если вы определились с моделью, то следующим этапом нужно обратить внимание на тип его системы нагрузки. Она бывает магнитная и механическая:

Магнитная. Если у вас нет проблем с бюджетом, и вы можете позволить себе дорогую покупку, то проблем с выбором орбитрека домой станет гораздо меньше. Магнитный орбитрек, например, Kettler Unix M приводится в движение посредством магнитов, они создают сопротивление на маховик. Одним из главных преимуществ такого тренажера является: его плавность работы и бесшумность.

Механическая. Данные модели являются наиболее бюджетным вариантом, а также уже несколько устаревшим. Работа данной системы заключается в том, что, на маховик нужно надеть ремень, благодаря которому производится давление на педали, но со временем, все же ремень изнашивается и в связи с этим тренажер обычно приходит в негодность.

Регулировка нагрузки

Кроме всего прочего, в наше время, существуют различные системы регулировки нагрузки, они бывают электронной и ручной.

1.Ручная. Такая система является очень простой, а также понятной для использования орбитрека в домашних условиях, ведь степень нагрузки можно поменять с помощью вращения специальной рукоятки.

2.Электронная. Данную систему принято считать более продвинутой, ведь для регулировки нагрузки необходимо всего лишь подключить тренажер к сети, после чего на дисплей будет высвечен уровень нагрузки, и вы можете изменить его на ваше усмотрение.

Так же при выборе орбитрека домой, не забудьте поинтересоваться какой максимальный вес он выдерживает, обычно это до 120 кг. Покупать такой тренажер необходимо с запасом в 15-20 кг, особенно если на нем будут заниматься люди в разной весовой категории.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.