Почему стоит поехать на мачт Барселоны?

0 85

Купить билеты на матчи Барселоны сегодня не пробема. Доехать в Испанию тоже не составит труда, особенно с лоукостерами. Какие преимущества такой поездки?

1. Каждый поход на стадион — это целая история.

Не важно, насколько близко ваш дом находится от стадиона — matchday займёт целый день. Вы готовитесь к походу на футбол, прозваниваете друзей, ходите с ними по магазинам перед игрой и постоянно о чем-то шутите. Если игра поздняя — вы еще и просмотрите расписание маршруток/электричек. После матча тоже редко когда приходится скучать.

На самом футболе может произойти что угодно — от голевой феерии до массовой драки. Даже если игра абсолютно скучная — на стадионе обязательно найдётся один тип, который всех развеселит и сделает ваш день. В конце концов — это повод сделать парочку отличных фото на память.

Поход на стадион — это один день активного отдыха. Это целая история, о которой всегда будет что вспомнить. Согласитесь: рассказ, начинающийся со слов «а вот были мы как-то на футболе…» звучит куда многообещающе, нежели со слов «включил я как-то трансляцию…»

2. Атмосферу на стадионе не передаст ни одна ТВ-трансляция

Пение ультрас, неподдельные эмоции, рёв трибун, мат тренера… А что происходит, когда твоя команда забивает суперважный гол!

Единожды побывав на стадионе, тебе уже не хочется смотреть футбол по телевизору. На стадионе ты совершенно забываешь о любых проблемах (и это не просто красивые слова) и погружаешься в футбол.

3. Футбол со стадиона намного интереснее.

Достаточно прийти на матч типа «Сталь» — «Ворскла» на полупустом «Метеоре» и потом пересмотреть ТВ-трансляцию этого матча. Разница будет колоссальной.

На стадионе всё намного непосредственнее. Обычный проход таранного форварда сквозь частокол ног, состоявшийся в 10 метрах от тебя, вызывает неподдельный восторг — по телевизору это будет лишь частью обычной возни в центре поля.

На стадионе тебе совершенно не нужны мемы, статистика и видеоповтор, ведь ты занят сопереживанием событиям на футбольном поле.

4. Ты близок к футболистам.

Как бы не были широки беговые дорожки или высок гостевой сектор — ты всё равно намного ближе к своим кумирам, чем телезритель. При желании ты выцепишь у них автограф или совместную фотографию — не сегодня, так завтра. Ты можешь подойти на разминке к краю трибун и что-то сказать футболисту. Ты можешь потроллить вражину, если есть желание.

Даже если у Эдисона Кавани, отстранённо разгуливающего по лужайке стадиона, выцепить автограф нереально — ты можешь просто снять его на камеру. Или же не снимать, а просто следить за каждым шагом суперзвезды — а потом всю жизнь вспоминать этот момент и рассказывать, как своими глазами наблюдал за игрой мастера.

5. Трансляция может прерваться.

Представьте, что смотрите полуфинал Лиги Европы при участии родного клуба и внезапно вырубает свет. Это же травма на всю жизнь! А если с электроэнергией всё окей, то никто не отменит вероятность глючащего интернета, ужасной картинки или страшного рыпения из колонок.

Стадион всегда застрахован от подобных случаев. И, даже если на нём выключится свет, — это превратиться в самое красивое шоу в истории чемпионата. А потом матч доиграют.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.