Виды фитингов

0 28

Полипропилен — это сложный полимер, который может выпускаться в разных модификациях. Чтобы определиться с тем, как выбрать и купить на сайте фитинги, необходимо учитывать условия работы монтируемой трубопроводной системы. Параметры материала должны соответствовать этим условиям.

Различают следующие основные модификации полипропилена:
ППВ — блоксополимер;
ППГ — гомополимер;
ППР — рандом сополимер.

Фитинги из полимера ППГ не рассчитаны на высокую рабочую температуру и применяются в системах холодного водоснабжения. Для систем ГВС и отопления можно использовать изделия из ППВ и ППР, которые можно использовать при температуре рабочей среды до +95 °С.

Чтобы знать, как выбрать фасонные элементы по рабочему давлению, необходимо обратить внимание на маркировку PN. Она характеризует значение рабочего давления в атмосферах, при котором изделие сможет прослужить до 50 лет (при соблюдении нормальных температурных условий эксплуатации). Значение давления может составлять от 10 до 25 атмосфер.

Все официально реализуемые на территории РФ фитинги для полипропиленовых труб должны проверяться на соответствие нормативным требованиям ГОСТ и иметь сертификат соответствия. При выборе фасонных деталей рекомендуется убедиться в наличии сертификата. Это поможет защититься от покупки некачественной продукции неизвестного происхождения, которая не отвечает нормативным требованиям. Необходимо учитывать, что некачественные фитинги делают места соединений труб очень уязвимыми. Разгерметизация и разрушение соединений трубопроводов — это аварийные ситуации, которые могут приводить к значительному материальному ущербу. Поэтому фитинги для полипропиленовых трубопроводов следует выбирать только от надежных производителей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.