Какая бывает монтажная пена?

0 45

Застывшая монтажная пена является достаточно твердым, но при этом довольно-таки упругим пористым веществом с характерным светло-желтым или же белым оттенком. Она очень легкая, однако не отличается влагостойкостью и чрезвычайно чувствительна к ультрафиолетовому излучению. Под воздействием солнечных лучей она становится желтой, хрупкой и быстро крошится. Помимо этого, пена обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Производители выпускают разные разновидности монтажной пены, которые отличаются составом, эксплуатационными характеристиками и сферой применения.

Условно, пену сюда можно разделить на:

Профессиональная.

Баллоны с такой пеной оснащаются специальным кольцевым клапаном, который служит для навинчивания емкости на монтажный пистолет. После того, как баллон закрепляется на инструменте, пена под давлением попадает внутрь пистолета, где упирается в клапан, который управляется посредством курка. Благодаря использованию пистолета, процедура нанесения пены на рабочую поверхность происходит максимально комфортно и быстро. При помощи надавливания пальца на курок можно осуществлять контроль напора и направление.

Бытовая.

В комплект таких баллонов изначально входит специальная пластиковая трубка, что позволяет выполнять работу без использования монтажного пистолета. Однако несмотря на свою простоту и доступность, она по большинству параметров существенно уступает профессиональной пене. В частности, у нее намного больше показатель вторичного расширения и ниже объем выхода. Довольно часто, газ в таких баллончиках заканчивается быстрее преполимера. К тому же, они считаются одноразовыми, поэтому использовать их необходимо в тот же момент, так как на следующий день емкости становятся полностью непригодными для работы. Таким образом, лучше всего раскошелиться на покупку монтажного пистолета, который стоит в пределах нескольких сотен рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.