Как купить гараж и оформить?

0 51

Если вы в поисках гаража и нашли подходящий для вас вариант, к тому же расположенный неподалеку от вашего дома (сегодня таким может считаться бокс, для которого 10-15 минут ходьбы). Понимая, что для покупателя сохранность его автомобиля очень важная задача, продавцы часто просят слишком высокую цену за гараж. Но бывает и наоборот, когда срочно нуждаясь в деньгах, продавец озвучивает весьма реальную цену. Взвесив все плюсы и минусы, вы в итоге не отказываетесь от предложения купить гараж. В этом случае, нужно задуматься над тем, как стать полноправным собственником понравившегося вам бокса. Проконсультируйтесь онлайн у консультант справочная правовая система.

Непременно поинтересуйтесь у его нынешнего владельца о наличии свидетельства о праве собственности на недвижимость, которую он продает. Это можно сделать даже самостоятельно без помощи продавца, ведь каждый человек имеет возможность узнать сведения из единого реестра прав, в котором находится вся информация о собственниках недвижимости и боксов в том числе. Для этого отправьте заявление с просьбой выдать вам необходимые данные в инстанцию, осуществляющую гос. регистрацию прав владельцев недвижимости. При этом нужно помнить, что чиновники отвечают на те запросы, к которым прикреплена копия паспорта заявителя. Сегодня выписка, подготовленная чиновниками из единого реестра, обойдется вам всего в 100 рублей. Непосредственно перед обращением нужно оплатить эту сумму, прикрепив копию платежного чека к заявлению, с просьбой выдать вам данные о гараже.

После того, как вы получите необходимые сведения о правах собственности владельца на бокс, вам нужно поинтересоваться на каких основаниях право собственности на гараж он приобрел. Для этого попросите продавца дать вам для ознакомления документы, а именно договор дарения или покупки гаража, документы, подтверждающие членство в ГСК и платежные квитанции, доказывающие, что весь свой пай владелец выплатил. Только после того, как вы убедитесь в законности действий владельца, вы можете непосредственно приступать к оформлению договора купли-продажи. Закон предусматривает, что все договоренности, касающиеся гаража, излагаются сторонами письменно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.