Как наладить функционирование склада

0 280

Сегодня необходимость в оборудовании складского помещения специальной техникой является особо актуальной. Складское помещение, отвечающее современным потребностям, должно иметь систему вентиляции и кондиционирования, высокие потолки, удобную транспортную развязку, обученный персонал. Конечно же, процесс хранения товаров должен быть автоматизирован. Причем это касается не только технологий учета и контроля, но и всей складской техники.

Складское оборудование

Огромную роль в оптимизации работы склада играет практичное складское оборудование — вилочные и фронтальные погрузчики, штабелеры, ричтраки, электрические тележки, стеллажи и многое другое.
Внедрение подобной техники универсального и специального назначения дает возможность сэкономить ресурсы, грамотно использовать каждый сантиметр складского помещения, облегчать труд работников, и в итоге получать большую прибыль от эксплуатации склада.

Погрузчик

Наиболее важным механизмом на вашем складе является погрузчик. Исходя из того, какое у вас помещение и с какими грузами вы чаще сталкиваетесь, вам необходимо будет выбрать погрузчик, по таким параметрам, как: грузоподьемность, высота подьема груза, тип и мощность двигателя и т д. Также для погрузчика важны большегрузные колеса.

https://sklad-77.ru/
Вам стоит самому определиться — какого типа автопогрузчик вам нужен — с двигателем внутреннего сгорания, или с электродвигателем.
Большинство выбирает дизельный грузоподьемник потому, что он на фоне другой складской техники отличается хорошей грузоподьемностью и экономичностью. Такие погрузчики идеально подходят для работы на улице.
К очень важным их достоинствам относится легкость в управлении и малая стоимость используемого топлива. Дизельный погрузчик выгодно отличается от электропогрузчика небольшой ценой и возможностью непрерывной работы, так как не нужна замена питания.
Конечно же, дизельные погрузчики дают выхлопные газы, что, с учетом закрытого помещения, является большим минусом. Однако, вы можете оснастить их нейтрализатором выхлопа.
Еще один их недостаток — необходимость в техобслуживании и то, что они шумят при работе.
Те погрузчики, которые работают на бензине, не такие шумные, как дизельные — их вполне можно допускать к работе в закрытых помещениях. Кроме того, можно использовать газовые погрузчики — топливо для них недорогое, а уровень экологичности на порядок выше.
Электрические вилочные погрузчики, как правило, бывают двух видов — четырехопорные и трехопорные. Трехопорные погрузчики более маневренные, их эффективней всего использовать в ограниченном по площади пространстве. Четырехопорные погрузчики более устойчивые, подходят для работы с крупногабаритными грузами.
При работе с пищевыми грузами, благодаря своей экологической безопасности, идеально подходят вилочные погрузчики.
Сегодня, повсеместному распространению электропогрузчиков, и вытеснению им с рынка иной складской техники мешает только его большая цена. Хотя, нельзя не согласиться, что в эксплуатации он более практичен.
Нельзя забывать, что в работе электропогрузчика необходимы перерывы для замены аккумулятора, а кроме того — понадобится специальное помещение для зарядки элементов питания.
Для работы с некоторыми видами грузов есть специальные модели погрузчиков, к примеру, в условиях хранения взрывоопасных веществ или при низких температурах.

Штабелер

Также, на складе просто необходим Штабелер. На складах и в огромных магазинах этот вид малых погрузчиков используют для перемещения груза на маленькие расстояния.
Если нужно работать в маленьком пространстве, используют рич-траки, которые могут работать на высоте до 11, 5 метров.
Складскую технику выпускают многие известные бренды — Hyundai, Toyota, TCM, Dalian, Linde, Nissan, Mitsubishi, и другие. Также можно приобрести вполне качественное оборудование китайского или отечественного производства, которое обойдется дешевле, или купить технику б/у.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.