ПЕШКОМ ИЛИ БЕГОМ ЗА ЗДОРОВЬЕМ

0 29

Что такое гиподинамия? Гиподинамия – это болезнь человека, гиподинамия означает малоподвижный образ жизни. В результате чего, гиподинамия считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Не зря гиподинамию называют болезнью века.

Борьба с такой болезнью, как проявление гиподинамии, это прежде всего борьба с ленью человека. Здоровому человеку просто необходимы физические нагрузки в течение 30 минут ежедневно, минимум 5 раз в неделю. К таким физическим нагрузкам можно отнести и быструю ходьбу, и бег трусцой, аэробику, плавание, игру в подвижные игры, прогулки на лыжах и даже работу на даче. Важное значение имеет то, в какой одежде заниматься, она должна быть удобной и в то же время красивой. Большое разнообразие одежды для разных видов спорта можно посмотреть здесь .

Даже борьба за тонкую талию человека сводится в первую очередь к борьбе с гиподинамией, не с любовью человека к холодильнику, как обычно принято считать. Энергия, которую человек получает с пищей, при физических нагрузках не переходит в жировые отложения человека.

В странах мира уже более полувека действуют различные программы о физической активности для укрепления здоровья. Эти программы позволяют придавать статус государственной значимости мероприятиям, спортивным соревнованиям, работающим на привлечение населения к занятиям физической культурой. У нас в стране в последние годы принимаются аналогичные меры. Ярким примером являются проводимые дни здоровья.

Но хочу предупредить, что следует обращать внимание на соответствие оптимальных физических нагрузок для конкретного человека с возрастом человека, его полом и состоянием здоровья человека. Население занимается укреплением своей мускулатуры в последнее время в различных фитнес-клубах, тренажерных залах. Человек, занимающийся интенсивными физическими нагрузками на свой организм должен быть обучен методам самоконтроля (уметь контролировать свой пульс и артериальное давление), чтобы предупредить вредное воздействие физических нагрузок на свою сердечно-сосудистую систему.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.