Кухня своими руками

0 493

Сегодня я расскажу Вам как смастерил кухню из мебельного щита, который можно купить во многих магазинах стройматериалов. Щит сосновый склеенный из реек натуральной древесины и толщиной как плита ДСП https://zaporozhye.kub.in.ua/pilomaterialy/dsp/.  Из инструмента применялся: электролобзик, дрель, ручная фрезерная машинка с комплектом фрез, бытовой настольный деревообрабатывающий станок, шлифовальная ленточная машина и другой подручный инструмент, который есть у каждого настоящего хозяина.

Работа начиналась с проработки эскиза. Пересмотрел некоторый материал из различной литературы и журналов по дизайну и кухням, подобрал подходящий для моей ситуации. Изначально проект задумывался прямолинейный, но в процессе доработки превратился в угловой. Многие детали придумывал сам да и в процессе изготовления вносились корректировки в конструкцию.

Вся основная работа по изготовлению кухни осуществлялась в гараже. Отдельными блоками перевез в квартиру и установил. Скажу Вам откровенно, что такую работу может проделать любой желающий даже со школьными знаниями по трудовой дисциплине.

Многие могут сказать: зачем напрягаться и ломать голову, создавать себе лишние проблемы и тд. и тп. Конечно, человеку с такими рассуждениями лучше полежать на диване у телевизора, а вот те другие, кто когда-нибудь мастерил сам, они меня прекрасно понимают. Они могут Вам рассказать о тех чувствах, которые появляются в процессе работы. И еще есть один плюс в этом деле. Получаешь то, чего хочешь сам, а не то что продают в магазине.

При работе с ДСП могут вываливаться шурупы на петлях, отслаиваться покрытия, изгибаться сама плита и еще немного других мелких косяков появляется в процессе эксплуатации мебели, изготовленной из ДСП. Толи дело натуральное дерево. Создается ощущение живого и теплого материала. Правда цена такой мебели гораздо выше. Вот я Вам и предлагаю вариант, как экономить семейный бюджет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.