Изготовление межкомнатных перегородок
Монтаж межкомнатной перегородки можно сделать самостоятельно. Подробная инструкция не оставит вас в неведении по поводу того, как лучше осуществить эту работу.
Если устройство перегородки из кирпича или пеноблока занимает много времени, то гипсокартонные перегородки – хорошее решение для тех, кто ценит свое время и любит простоту монтажа. Итак, как же сделать гипсокартонную перегородку самостоятельно, не подключая к этой работе строительную бригаду?
На этот вопрос есть ответ. Рассмотрим монтаж стандартной перегородки, с помощью которой разделим комнату на две части, и в которой будет дверной проем.
Вначале нужно произвести разметку при помощи уровня или отвеса. Линия, отбитая при помощи шнура или прочерченная на потолке, должна совпадать относительно вертикального уровня с линией на полу.
На полу делают отметки в месте, где будет установлена дверь. Обычно ширина проема 80 – 85 см, если дверное полотно 70 см. Вдоль прочерченной линии с помощью перфоратора прибивают дюбелями направляющий профиль шириной 75 мм.
Получится профиль https://ivano-frankivsk.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartonu/, прибитый к потолку, полу и стенам, соединенный между собой саморезами. Единственное место, где профиля нет – это дверной проем.
В месте дверного проема сразу после монтажа направляющего профиля устанавливают стойки. Нижняя часть этих стоек входит торцами в профиль, прикрепленный к полу, а верхняя часть этих стоек торцами входит в профиль, прикрепленный к потолку. Профили соединяют между собой саморезами. К этим двум стойкам впоследствии будет прикреплена дверная коробка. Саморезы применяются практически всегда, когда производится ремонт коттеджей и квартир.
На высоте 205 см от пола к стойкам из профиля прикручивают перемычку.
Профили для стоек перегородки используют с ребром жесткости, они называются СW. Направляющий профиль называется UW. Профиль жесткости устанавливают, начиная от стоек лудки, в направлении стен – каждую через 400 мм.
Устанавливая стойки, необходимо соблюдать вертикальный уровень. После того, как конструкция готова, нужно при помощи саморезов по металлу прикрутить гипсокартон к каркасу. Для этого используется 25й или 35й саморез по металлу. Нужно вкручивать саморез в гипсокартон, немного утапливая.
Саморезы вкручивают через каждые 250 мм. На лист гипсокартона обычно уходит 60 штук.
После того, как листы гипсокартона прикручены, можно перейти к заделке швов и замазке отверстий от шляпок саморезов. Торцевые соединения между плитами грунтуют и приклеивают на них бандажную ленту, которую замазывают монтажным клеем. Когда работы по монтажу закончены, перегородку из гипсокартона нужно покрыть глубоко проникающей грунтовкой.