Угоняемость автомобиля как критерий выбора

0 2 703

Ну вот, наконец-то вы решились на приобретение нового или подержанного автомобиля в Санкт-Петербурге!
Налицо огромное разнообразие для выбора: это и полный спектр типов автомобилей в зависимости от желаемых условий эксплуатации, и обилие брэндов, и качество сборки, и «начинка», и, разумеется, – цена.
Казалось бы, задача выбора своего будущего стального коня сводится только к оценке своих материальных возможностей и потребительских качеств автомобиля.
Пожалуй, с этим сложно поспорить. Признаюсь, я сам испытал необъяснимую эйфорию в момент, когда садился в салон элегантной Toyota Corolla 2008 года выпуска. Даже не зная наверняка, как поведет себя автомобиль на дороге и в эксплуатации – мне очень захотелось стать обладателем этого серебристого «шедевра» японского автопрома. Меня не испугало даже то, что очередь покупателей на данную модель выстроилась на полгода вперед в СПб. Кстати, цена оказалась еще более привлекательной, чем я думал поначалу. Одним словом – оформляй договор, вноси предоплату, жди полгода и… уезжай из салона на новеньком седане твоей мечты!

Но – не тут то было! Я, вежливо улыбаясь, говорю менеджеру, что подумаю над окончательным решением, а сам ухожу с твердым убеждением, что эту машину покупать не буду. Почему, спросите вы?
Отвечаю: по роду своей деятельности владею информацией, которая помогла мне добавить к критерию выбора автомобиля еще один важный аспект – рейтинг угоняемости автомобиля. Уверен, что далеко не каждый москвич-автовладелец знает, что Toyota Corolla является одной из самых похищаемых иномарок в московском регионе. В то же время ряд других иномарок этого класса автомобилей не так популярен у автоугонщиков (например, Opel Astra, Citroen C4, Peugeot 307 или Chevrolet Lacetti).

Покупать автомобиль с пробегом лучше у проверенных продавцов. Важно, чтобы вам помогли выбрать БУ авто в СПб, дали пройти тест-драйв, обеспечили гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Угон автомобиля может обернуться большой «головной болью» и неприятностями. Безусловно, с данным заключением можно не согласиться – автомобиль, как правило, застрахован от хищения или угона. Бытует мнение, что страховая компания все равно заплатит.

Во-первых, владелец никогда не получит ту сумму за автомобиль, которую он заплатил при покупке, поскольку при расчете выплаты страховые компании всегда вычитают износ автомобиля, составляющий до 20 % от стоимости автомобиля в год (в зависимости от сроков эксплуатации).

Во-вторых, возникает ряд дополнительных расходов, которые вам никто не возместит: связанные с обращением в правоохранительные органы, обиванием порогов страховой компании и те вложения, которые были потрачены на автомобиль до угона.

В-третьих, автомобиль может быть найден с «перебитыми» номерами кузова и двигателя – здесь тоже возникают проблемы при возврате его Вам правоохранительными органами.
Поэтому, предложение учитывать фактор угоняемости автомобиля – не просто слова, а все же необходимость, которая может в итоге сэкономить ВАШИ деньги и здоровье.
Желаю не ошибиться с выбором Вашего автомобиля!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.