На что опираться при выборе туши

0 5 058

На 90% выразительность ваших глаз зависит от правильно выбранной туши. При её покупке важно учитывать не только текстуру средства, эффект и встроенную кисточку, но и особенности ваших ресничек.

Натуральную косметику, в том числе тушь можно приобрести в Dr. Hauschka https://dr-hauschka.ru/.

Первое, с чего мы рекомендуем начать выбор туши для глаз – эффект. Какой результат вы хотите получить при нанесении? Вот, на что необходимо ориентироваться при выборе этого средства.

Виды туши:

Объемная

Идеальная помощница для девушек с редкими и короткими ресницами. Она позволяет максимально открыть взгляд и сделать его более выразительным. В состав объемной туши входят силиконовые добавки и воск, которые оставляют на ресничках незаметную и практически неощутимую пленку. В магазинах ищите её с пометкой «Volume».

Подкручивающая

Её цель – загнуть ресницы и подкрутить их, чтобы придать вашему взгляду неповторимый шарм. В составе подкручивающей туши присутствует кератин и смолы, которые немного стягивают волоски. Подойдет для любой длины ресничек.

Удлиняющая

Обладает легкой текстурой, поэтому легко ложится на ресницы, делая их длиннее. На упаковке удлиняющих тушей имеется маркировка «length» или «extend». Удлинение обеспечивается за счет вхождения в состав особых волокон: шелка и нейлона.

У каждой девушки особые реснички. Они могут отличаться по длине, объему и цвету. Мы знаем, как правильно подобрать тушь, которая станет вашей лучшей помощницей в создании выразительного взгляда.

Если вы – обладательница:

Редких ресниц

Такие растут на расстоянии 1 мм и более друг от друга, поэтому для них подойдет только объемная тушь с овальной кисточкой. Основание у неё толстое, а волоски короткие, из-за чего ваши реснички визуально будут казаться объемнее. Рекомендуем проводить щеточкой ближе к корням, чтобы капельки туши заполнили расстояние между ними.

Прямых ресниц

Они торчат вперед, а иногда даже вниз, придавая взгляду ненужную тяжесть. Чтобы справиться с прямыми ресницами, выбирайте неплотную тушь с жидкой текстурой. Перед нанесением воспользуйтесь керлером, чтобы их подкрутить и облегчить дальнейшее прокрашивание, а также удлинение.

Длинных ресниц

Ваш выбор – подкручивающая тушь со слегка изогнутым аппликатором. Она подчеркнет натуральную красоту ваших ресничек, сделает их более объемными и слегка подкрутит. Чтобы получить эффект кошачьих глаз, рекомендуем при окрашивании наклонять щеточку в сторону виска.

Поврежденных ресниц

Истонченные, тусклые и постоянно ломаются? Идеальное решение – тушь, содержащая питательные масла, витамины и минералы. Она выравнивает ресницы по всей длине, не оказывая негативного воздействия даже при длительной носке. Не самый лучший вариант для праздничного или вечернего макияжа, поскольку красящие пигменты в такие туши обычно не добавляют.

Черных ресниц

Темные – это уже отлично, но если у вас загорелая или просто темная кожа, то сделать акцент на ресничках не так просто, как кажется. Вам поможет тушь с овальной кисточкой или щетинками, имеющими V-образную форму. Они отлично приподнимают и прокрашивают ресницы. Главное, нанести не более трех слоев, иначе у вас получится не соблазнительный взгляд, а «паучьи лапки».

Коротких ресниц

Длина волосков составляет менее 7 мм? Ищите туши со сферической щеточкой, обеспечивающей мгновенное подкручивание ресниц и их удлинение. При нанесении рекомендуем держать кисточку не прямо, а под углом в 45 градусов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.