Экономия топлива при поездке

0 5 008

Количество потребляемого топлива — один из важнейших параметров автомобиля. Однако, в отличие от других характеристик, таких как объем двигателя или мощность, на количество потребляемого топлива может влиять и сам водитель. Благодаря экономичному вождению расход можно снизить на несколько десятков процентов!

Меры по снижению расхода топлива можно разделить на две группы: те, которые выполняются перед поездкой, и те, которые выполняются во время вождения.

Подготовка к поездке

Перед запуском двигателя стоит проверить давление воздуха в шинах (по оценкам, давление ниже рекомендуемого на 0,5 бар увеличивает расход топлива до 5 процентов) и балансировку колес. Автомобили сейчас активно оснащаются системами контроля давления в шинах .Есть два типа систем: контроль по АБС и системы прямого измерения. Контроль по АБС сравнивает текущую угловую скорость с заполненной эталонной по каждому колесу. Системы с прямым измерением бывают с автоматической привязкой и ручной привязкой датчиков. Где ручная — привяжем, где авто — предоставим датчик который привяжется в автоматическом режиме.

Кроме того, необходимо регулярно менять масляный, топливный и воздушный фильтры.
Топливо также может «утекать» через багажник (каждые 10 кг багажа увеличивает расход топлива примерно на 0,1 л / 100 км), открытые окна и багаж на крыше.
Как открытие окон, так и установка багажа на крышу существенно влияют на аэродинамику авто, поэтому вместо открытия окон лучше включать кондиционер и устанавливать крепления для багажа только тогда, когда вы планируете там что-то перевозить.

Стиль вождения

Привычки вождения также влияют на расход. Общее правило состоит в том, что для того, чтобы сжигать меньше топлива, стоит как можно меньше останавливаться и ускоряться быстро и динамично, чтобы поддерживать относительно постоянную скорость. Этого можно добиться путем внимательного наблюдения за дорожным движением и своевременным реагированием на изменения.
Приближаясь к светофору, и видя издали красный свет, пораньше убирайте ногу с газа и тормозите двигатель Таким образом, вы дадите себе шанс, что до того, как доедете до светофора, свет станет зеленым и не придется останавливаться. Так можно поддерживать относительно постоянную скорость. Подобный стиль вождения требует надлежащего расстояния от впереди идущего автомобиля, что дополнительно повысит безопасность.

Разумное использование автомобиля

Последний, но самый важный совет по снижению расхода топлива — разумное использование автомобиля. Через мгновение после запуска двигателя машины сгорает до 40 л / 100 км топлива. Только через несколько километров расход возвращается в норму, поэтому лучше избегать не важных коротких поездок, например, до местного магазина, когда планируются только небольшие покупки. Также можно договориться с соседями о том, чтобы добираться до работы совместно. Часто оказывается, что почти по одному и тому же маршруту (например, до офисного здания из одного жилого массива) ежедневно едут две или даже три машины. По этому маршруту выгоднее ездить вместе, меняя машину, например, каждую неделю. Благодаря этому можно сэкономить даже несколько сотен километров в месяц.

 

Если вы еще не думали о том, каким образом будете готовиться к ЕГЭ, или уже готовитесь — самостоятельно или с помощью репетитора, быть может, вам стоит подумать о возможности пройти онлайн курсы по истории подготовка к егэ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.