Что такое система контроля давления в шинах?

0 3 689

Новая директива ЕС делает систему контроля давления в шинах (TPMS) обязательным аксессуаром для всех новых легковых автомобилей. Использование системы TPMS повышает безопасность движения и снижает расход топлива.

Давление в шинах может существенно повлиять на управляемость автомобиля и срок службы его шин. Правильное давление в шинах обеспечивает максимальный комфорт вождения, точное рулевое управление и легкое качение, что приводит к экономии топлива.

Система контроля давления, соответствующая требованиям, может быть активной или пассивной. Активная система имеет отдельные датчики давления внутри каждой шины, тогда как пассивная система основана на данных о скорости вращения шин от системы ABS автомобиля. Производители автомобилей могут выбрать, какую систему использовать.

Почему TPMS?

Постепенная потеря воздуха, часто в результате плохого обслуживания или плохого контроля давления в шинах, является основной причиной пробоев шин, а также причиной многих дорожно-транспортных происшествий и смертельных случаев. TPMS был специально разработан для решения этой проблемы.

Постоянно выполняя чрезвычайно точные измерения, отслеживая давление в шинах и информируя водителя об обнаружении недостаточного давления воздуха в шинах, система TPMS значительно повышает безопасность вождения. Он также снижает количество дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев со смертельным исходом, поддерживает уровень производительности вашего автомобиля, повышает топливную экономичность и продлевает срок службы протектора.

Как работает TPMS?

Системы контроля давления в шинах (TPMS) включают четыре датчика давления и температуры, по одному на каждом колесе. Датчик TPMS https://alltpms.ru/base-m/bmw/bmw-x5-(g05)?cat=8253&year=2020 подключен к штоку клапана на каждом колесе вашего автомобиля. Официальный дилер ALLTPMS  предлагает датчики давления в шине для BMW с гарантией 2 года. Каждый датчик постоянно отслеживает текущее давление в шинах на основе температуры и скорости вращения колес и передает эту информацию на бортовой компьютер автомобиля. Если давление в шине падает ниже безопасного уровня, система TPMS предупреждает водителя с помощью сигнальной лампы на приборной панели. В отличие от других сигнальных ламп, которые вы, возможно, видели на приборной панели в прошлом, сигнальную лампу TPMS нельзя игнорировать, и ее нельзя отключить до тех пор, пока не будет исправлено давление в шинах.

Что означает отказ системы контроля давления в шинах в BMW?

Идеальная система контроля давления в шинах в BMW обнаружит и отправит предупреждение водителю, когда потеря давления воздуха в одной или нескольких шинах составляет 20%. После получения оповещения, первое, что нужно сделать, это проверить давление в шинах манометром. Когда шина находится под надлежащим давлением, индикаторная лампа должна погаснуть. Но если давление в шинах во всех шинах правильное, и вы по-прежнему получаете предупреждающие сообщения или световые индикаторы, возможно, есть какие-то дефекты, вызывающие сбои в системе TPM. Стоит проверить, не связана ли проблема с самой системой TPM или отказал главный блок управления.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.