Получение сертификата ИСО

0 4 671

Получение сертификата ИСО в Ростове на сегодняшний день является добровольной инициативой организаций, стремящихся официально подтвердить наличие и функционирование в компании стабильной системы управления качеством. Однако в ряде случаев получение сертификата ИСО от СтройЮрист https://rostov-on-don.stroyurist.ru/services/certification/sertifikat-iso/ становится жизненной необходимостью для предприятий, вступающих в СРО (саморегулируемые организации) или участвующих в тендерах на получение госзаказа.

ИСО — транслитерация английской аббревиатуры ISO (International Organization for Standardization). На сегодня наиболее распространенным является обозначение термином ИСО серии стандартов, регламентирующих разработку, внедрение, сертификацию и развитие систем управления качеством.

Получение сертификата ИСО в Ростове от СтройЮрист предполагает предварительную разработку, внедрение, апробацию и сертификацию системы менеджмента качества. При этом в зависимости от сферы деятельности предприятия, возможно получение как базового, так и отраслевого сертификата соответствия:

  • ИСО 9001:2008 (ISO 9001:2008) — фундаментальный стандарт, определяющий универсальные требования к системе менеджмента качества предприятия любой отрасли и формы собственности.
  • ИСО 14001-2007 (ISO 14001:2004) — специализированный стандарт системы управления экологической безопасностью предприятий. Базируется на принципах и методах ИСО 9001:2008, акцентируя внимание на экологических аспектах корпоративного управления. Стандарт применим к организации любой отрасли, однако наиболее наглядны результаты работы системы контроля экологической безопасности на предприятиях тяжелой, легкой, добывающей и перерабатывающей промышленности.
  • ИСО 22000 — 2007 (ISO 22000:2005) — специализированный стандарт системы управления безопасностью пищевой продукции. В стандарте интегрированы требования ИСО 9001:2008 и специфические для продовольственной отрасли аспекты безопасности пищевой продукции. Стандарт применим для организаций, так или иначе вовлеченных в процесс производства, поставки, хранения, переработки, упаковки, транспортировки и продажи продуктов питания.
  • ИСО 51814.1-2004 (ISO/TS 16949-2009) — отраслевой стандарт системы менеджмента качества в секторе автомобилестроения. Предъявляет жесткие требования к организации и функционированию системы контроля качества на предприятиях автопрома.
  • ИСО 13485 — 2004 (ISO 13485:2003) -отраслевой стандарт системы управления качеством медицинского оборудования и изделий медицинского назначения. Как и прочие отраслевые стандарты, ИСО 13485 базируется на методологии ИСО 9001-2008, однако содержит четкие и жестко регламентированные требования к производству, поставке, хранению, эксплуатации и утилизации оборудования и изделий медицинского назначения.

В ряде случаев рекомендуется поэтапная сертификация, предполагающая получение сертификата ИСО 9001 с последующей сертификацией по отраслевым стандартам.

На сегодняшний день возможно получение сертификата ИСО в Ростове на соответствие специализированным стандартам в таких отраслях как: автомобильная промышленность, образование, энергетика, информационная безопасность, безопасность пищевой продукции, здравоохранение, нефтегазовая промышленность, местное управление, утилизация объектов судостроения, медицинские изделия, управленческие риски и безопасность поставок.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.