Декоративная штукатурка

0 468

В наши дни придать индивидуальность дому или квартире становится все проще. Как известно, первое впечатление об интерьере формируют стены. Гладкие полированные поверхности или грубая фактурная штукатурка, глянцевый блеск покрытий с компонентами из слюды, песка, других минералов или природных волокон, искусственно состаренные «античные» стены или венецианская штукатурка теплых тонов – все эти материалы от https://kub.kh.ua/stroitelnye-smesi/fasadnye-smesi/ создают совершенно разные настроение и атмосферу. Это позволит Вам избавиться от постоянно отклеивающихся обоев в пользу яркости цветов и богатства фактур декоративных штукатурок.

Сегодня в моде экологический дизайн. В состав современной штукатурки и шпаклевки входят добавки природного происхождения – глина, известь, мраморная крошка, хлопковые и льняные волокна. Натуральные отделочные материалы приобретают все большую популярность, поскольку создают в доме здоровый микроклимат. Так, например, известковая штукатурка обладает способностью приводить в норму уровень влажности в помещении.

Интересную фактуру стен создает штукатурка с добавлением хлопковых волокон. Выразительность декора достигается за счет сочетания насыщенного тона краски и сияющих точек-звезд. У только что отделанной поверхности приятный натуральный запах.

Сегодня рынок строительных материалов представлен огромным ассортиментом сухих штукатурных смесей, декоративной штукатурки, жидких обоев, которые превращают в настоящее искусство отделку стен. Они довольно просты в приготовлении, но все же требуют руки профессионала. Для того чтобы добиться необходимого цвета можно использовать два способа: или в однотонную базовую штукатурку добавить определенное количество пигмента и отделывать стены уже готовой смесью необходимого вам оттенка, или нанести на стены белую штукатурку, а  затем, после ее высыхания, поверх нее – краску или лак.

Технологии нанесения отделочных материалов так же довольно разнообразны. Их применение дает интересные декоративные эффекты. За короткое время при помощи валика можно отделать штукатуркой большую площадь стен. При этом поверхность стен получается гладкой и однородной либо структурированной по Вашему желанию. При использовании кельмы или шпателя получаются ярко выраженные шероховатые поверхности – вплоть до умышленно грубого декора с эффектом трещин и искусственного старения.  Для помещений с повышенным уровнем влажности – ванных, санузлах и кухнях – возможно наносить на поверхность штукатурки специальные составы создающие водонепроницаемый слой.

При помощи такого нехитрого материала вы сможете без лишних трат сделать ремонт в любой комнате. В итоге вы получите очень необычное, красивое и достаточно приемлемое по цене декоративное покрытие стены. Вы сможете забыть о новом ремонте на очень долгий промежуток времени, поскольку декоративная штукатурка может оставаться в первоначальном виде и не потерять своей новизны в течение многих лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.