Как выбрать защитное стекло для планшета?

0 3 145

Многим знакома проблема разбитого дисплея планшета. По статистике 50% пользователей хоть раз разбивали экран своего гаджета. Мало того, целое стекло на активно используемом устройстве, которому больше двух лет, — довольно редкое явление. Планшеты падают, бьются, раздавливаются, маленькие трещины со временем увеличиваются и превращаются в сколы, и даже новейшие технологии изготовления экранов, которые так активно рекламируют производители, не всегда спасают. Но дисплеи не только бьются – они ещё и царапаются. Конечно, от такого рода повреждений помогает защитная плёнка, но она не всегда бывает эффективной. К тому же часто пользователи не наклеивают плёнку, так как она не приятна на ощупь, под неё попадает пыль, она отходит по краям.

 

Для защиты дисплея планшета существует более эффективный инструмент – защитное стекло https://itsell.ua/chehly-dlja-planshetov. Оно наклеивается похожим на плёнку способом и помогает защитить экран не только от царапин, но и от трещин и сколов. Оно изготавливается из закалённого стекла, обрабатывается специальными веществами, что делает его прочнее. По толщине защитное стекло в среднем в 2,5 – 3 раза толще, чем плёнка.

Защитное стекло состоит из пяти специальных слоёв, каждое из которых выполняет свою функцию. Силиконовый слой помогает надёжно приклеить защитное стекло к экрану. Сдерживающий слой отвечает за то, чтобы стекло не рассыпалось при ударе, а трещина не пошла дальше. Антибликовый слой помогает сохранить яркость в солнечный день. Предохранительный слой защищает дисплей от сколов и царапин. Олеофобный слой препятствует проникновению внутрь влаги, а также защищает поверхность от жира.

Критерии выбора

Как уже было сказано выше, главное, на что нужно обратить внимание при выборе защитного стекла, – это модель планшета. Остальные параметры определяются тем, как и где вы будете использовать планшет с защитным стеклом.

Для тех, кто большую часть времени проводит на улице, подойдёт матовое стекло с антибликовым покрытием и повышенной толщиной.

Тем, кто каждый день подолгу ездит в общественном транспорте, стоит обратить внимание на стёкла с приватным и олеофобным покрытиями и средней толщиной.

Если же вы используете планшет только в помещении, присмотритесь к моделям с глянцевым и олеофобным покрытиями и пониженной толщиной стекла.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.