Как повесить гипсокартон

0 4 191

Рассмотрим процесс крепления гипсокартона к элементам каркаса.
На потолке используйте шурупы для гипсокартона https://poltava.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/kreplenija-dlja-profilej/, чтобы закрепить панели гипсокартона перпендикулярно балкам.

На стенах используйте гвозди для гипсокартона или шурупы, чтобы прикрепить панели гипсокартона к стойкам, а также к верхней и нижней пластинам. Стыки панелей должны располагаться по центру потолочных балок или стеновых каркасов и располагаться в шахматном порядке, чтобы они не совпадали с соседними стыками.

Прикрепить панели проще всего с помощью шуруповерта или дрели , особенно для потолков. Большинство кодексов требуют размещения крепежных элементов каждые 8 ​​дюймов вдоль концов панели, краев и промежуточных опор. Разместите крепеж на расстоянии не менее 3/8 дюйма от краев панели.

Перед установкой гипсокартонных панелей отметьте места настенных стоек на полу и потолке, чтобы вы могли легко найти их расположение после того, как панели будут на месте.

Совет: сфотографируйте стены перед установкой гипсокартона, чтобы вы могли легко найти трубы и провода после того, как стены будут покрыты.

Если вы прибиваете гвоздями панели, используйте молоток для гипсокартона, чтобы нанести удар по каждой шляпке гвоздя. Таким образом образуется небольшая выемка, которую вы впоследствии заполните составом для гипсокартона.

Чтобы прикрепить гипсокартон к потолку, установите пару стремянок или установите прочные козлы и доски, которые будут служить низкими подмостками. Затем вы и ваш помощник можете удерживать каждый конец панели на месте у балок потолка. Начните крепление с центра каждой панели, а затем поместите несколько креплений по краям, пока панель не сможет выдержать собственный вес. Продолжайте, пока каждая панель не будет полностью закреплена.

Для стен начните с угла. Плотно прижмите панель к потолку и закрепите на шпильках. Установите остальные верхние панели, а затем нижние. Перед закреплением плотно прижмите нижние панели к верхним, используя монтировку или блок и плоскую доску в качестве рычага. Сделайте вырезы для розеток и распределительных коробок с помощью лобзика .

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.