«Монастырская изба» особенности блюда

0 2 612

Вареники , пироги и джемы — аутентичных русских рецептов с вишней буквально десятки, и я был абсолютно уверен, что знаю и пробовал все возможные традиционные блюда из вишни. Так было до тех пор, пока я не наткнулся на рецепт «Монастырская изба» — это оказался один из самых оригинальных тортов, когда-либо приготовленных с вишней.

История происхождения торта довольно туманна, но в одном я полностью уверен — это то, что он пришел откуда угодно, только не с монастырской кухни. В торте так много «богатых» ингредиентов, таких как масло, сметана, сахар и шоколад, и все это противоречит монашескому аскетизму. Однако многие называют этот торт «Монастырской избой» по нескольким причинам. Его необычная пирамидальная форма действительно напоминает традиционный бревенчатый дом. Более того, некоторые считают, что изначально вместо вишневой начинки использовали чернослив, символизирующий монахов и их монастырь.

Как бы то ни было, торт стал очень популярным и любимым на семейных столах русских не только из-за восхитительного вкуса, но и благодаря своей форме и внешнему виду. Монастырская изба выглядит впечатляюще, ведь он сделан не из традиционных слоев, а из так называемых кондитерских «трубочек» с вишневой начинкой. Оригинально и песочное тесто: одним из основных ингредиентов является сметана, которая делает ваше основное тесто более нежным. Еще одна звезда шоу — традиционный русский кисло-сладкий крем из сметаны, который также можно найти в знаковых советских и русских сладких блюдах, таких как Медовик (медовик) и Сметанник (сметанный торт). Единственный недостаток Монастырской избы — это время, необходимое для его изготовления, которое может составлять несколько часов, но результат того стоит.

Тем не менее и этот недостаток в последнее время стал легко решаем, так как теперь этот вкуснейший десерт https://www.yabpoela.com/715-tort-monastyrskaja-izba-iz-lavasha.html можно готовить совсем без выпечки, используя лаваш. Это занимает совсем немного времени, тем не менее, чтобы торт пропитался, ему нужно не менее двенадцати часов, так что если хотите побаловать своих родных и близких «Монастырской избой», то начинайте готовить её заранее:)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.