Что такое POS-терминал?

0 2 402

POS означает «точка продажи», что является кратким обозначением места, где обрабатывается и завершается розничная транзакция. То есть здесь покупатель выбирает товар или услугу, продавец вычисляет сумму задолженности и предлагает покупателю способы оплаты, покупатель платит, а продавец принимает и обрабатывает этот платеж.


POS-терминал https://spb.mirbeznala.ru/collection/pos-terminaly — это физическое оборудование, которое позволяет продавцам обрабатывать платежи для завершения покупки клиента. Исторически кассовые аппараты были единственным доступным POS-терминалом. Но теперь POS-терминалы стали намного более сложными и оптимизированными, и в сочетании с настраиваемым программным обеспечением современные POS-терминалы предоставляют продавцам гораздо больше возможностей, чем просто обработка платежей.

Что делает POS-терминал?

По сути, POS-терминал — это оборудование для обработки платежей вашего бизнеса, в которое встроено программное обеспечение, которое принимает дебетовые и кредитные карты.

Однако, как вы знаете, есть несколько способов принять кредитную или дебетовую карту клиента, и все из них могут обрабатывать самые современные POS-терминалы. В таком случае в идеале, какую бы POS-систему (и сопутствующий ей POS-терминал) вы ни выбрали для своего бизнеса, она может принимать все следующие типы кредитных карт:

Чип

Благодаря усиленным мерам безопасности, чип-карты становятся все популярнее в России. Фактически,все владельцы бизнеса должны иметь POS-терминалы (или модернизировать свои существующие POS-системы), чтобы принять эти «провалы». карты.

Магнитная полоса

Несмотря на то, что компании, выпускающие кредитные карты, постепенно отказываются от кредитных карт, оснащенных исключительно магнитными полосами, карты с магнитной полосой все еще широко используются. К счастью, на рынке легко найти считыватели чипов и считывателей карт.

Бесконтактная оплата

Все больше и больше потребителей используют кредитные карты с технологией бесконтактных платежей (также известной как NFC или коммуникация ближнего действия), например Apple Pay и Google Pay. Эти карты не только являются самым быстрым способом оплаты, но и, по прогнозам, доход от бесконтактных платежей к 2025 году достигнет 358 миллиардов долларов — так что вам было бы хорошо, если бы сейчас был POS-терминал, который принимает «тапные» карты.

Онлайн-платежи

Если у вас есть интернет-магазин или полностью онлайн-бизнес, очень важно выбрать POS-терминал, который принимает онлайн-платежи.

Технически, однако, для приема онлайн-платежей не требуется POS-терминал на столешнице; скорее, вам понадобится торговый счет и безопасный платежный шлюз. Вы можете получить свой платежный шлюз и свой торговый счет через разных провайдеров.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.