Что такое «насосная станция»?

0 65

Одна из важнейших проблем, стоящих перед любым собственником жилья, является снабжение своих владений водой для пищевых, гигиенических и хозяйственных нужд.

Насосная станция https://wl-russia.ru/ — комплексная система для перекачки жидкостей из одного места в другое, включает в себя здание и оборудование: насосные агрегаты (рабочие и резервные) — насосы, трубопроводы и вспомогательные устройства (например, трубопроводную арматуру).

Большой удачей всегда считается наличие автономного источника, обладающего требуемой производительностью (дебетом) и отличающегося необходимым качеством воды. Остаётся организовать подъем нужных объемов, при необходимости – определенную водоподготовку (фильтрацию и доочистку), а затем – распределение по точкам водопотребления с обеспечением соответствующего давления для корректной работы всех сантехнических приборов и бытовой техники.

Подходов к решению данного вопроса немало – для этого можно подобрать необходимый комплект современного насосного оборудования, накопительных емкостей, автоматических устройств управления. Но самостоятельно продумать совместимость соответствующих приборов, обеспечить их требуемое взаимодействие, согласованность в работе, рассчитать и смонтировать единую систему, которая будет отвечать всем предъявляемым требованиям – задача очень высокого уровня сложности. Вот почему, если позволяют конкретные характеристики источника и расположения дома, многие хозяева предпочитают приобрести сразу готовое решение – насосную станцию.

Насосная станция – комплекс устройств, совместная работа которых служит для обеспечения автономного водоснабжения какого-либо объекта. К основным компонентам относят следующие:

  • насос для выкачивания воды из скважины или колодца,
  • гидроаккумулятор (бак) для накопления запаса воды,
  • реле давления для обеспечения необходимого напора,
  • манометр для контроля рабочего давления,
  • система автоматики для управления работой станции,
  • электрокабель для подачи питания,
  • разъем для подключения к электросети,
  • клеммы для заземления.

Все составляющие насосной станции могут быть подобраны отдельно либо поставляются в сборе. Последний вариант более практичный, так как не нужно вести сложных подсчетов, например, определять объем бака под имеющийся насос. Сборная конструкция продумана инженерами фирмы-изготовителя до мелочей, и все ее компоненты оптимально скомпонованы. Как правило, насос крепится на корпус гидроаккумулятора, что делает конструкцию компактной. Все соединения и подключение блока автоматики выполнены, поэтому вам останется только подсоединить агрегат к источнику электроэнергии и водопроводу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.