Как правильно осветить помещение и выбрать осветительные приборы?

0 6

Правильно подобранный свет в комнате, не просто часть декора — она влияет на ваш сон и настроение. Все стремятся сделать свой дом уютным, пытаются правильно подобрать освещение, чтобы все участки были хорошо освещены, но как это сделать правильно?

Тут, в «Лiнiя свiтла» Вы можете купить люстру и светильник согласно Вашим предпочтениям.

Определяем задачу каждого помещения

Придумывать ничего не нужно. Есть три основные категории: окружающая среда, рабочее освещение и акцент.

  • Общее или окружающее освещение действует как общее освещение комнаты. Он освещает всю комнату и считается «естественным светом» в комнате. Вы можете использовать люстру, подвесной светильник, трековое освещение или настенные бра для создания окружающего света, который наполняет комнату.
  • Рабочее освещение освещает рабочую или читальную зону. Вы хотите, чтобы это освещение было ярче, чем окружающее освещение, поэтому контраст фокусирует свет в указанной области. Настольные лампы и встроенные кухонные светильники — это типичные варианты освещения. Но подвесные светильники и трековое освещение также можно использовать для освещения заданий, но это зависит от того, как вы освещаете освещение в своей комнате, и насколько яркими являются ваши лампочки (о которых мы расскажем чуть позже).
  • Акцентное освещение выделяет определенную область, такую ​​как произведение искусства или книжный шкаф. Это обычно создает тень вокруг объекта для драматического эффекта. Настенные светильники и ландшафтные светильники являются общими акцентными светильниками.

Чтобы правильно осветить свои комнаты, используя эти методы, подумайте, как вы собираетесь использовать каждую комнату и есть ли что-то, что вы хотите подчеркнуть в комнате.

Затем подумайте, куда пойдет это освещение в комнате. Пока не беспокойтесь о светильниках, просто подумайте, где вы хотите, чтобы в комнате падало различное освещение. Если вы не уверены, с чего начать, примите во внимание следующие общие предложения по комнатам:

  • Гостиная : В дополнение к окружающему освещению, рекомендуем использовать акцентный свет в одном углу комнаты. Сосредоточьтесь на объекте, например, на какой нибудь картине, интерьерном акценте или просто на стуле.
  • Кухня : добавьте окружающий свет над головой, затем уменьшите заданное освещение, чтобы осветить пространство, где вы готовите пищу. Если возможно, раковина также является хорошим местом для добавления рабочего освещения.
  • Спальня : Обычно в вашей спальне освещают рабочие столы или прикроватные тумбочки. Можно попробовать направить свет в сторону от кровати.
  • Ванная комната : Освещение ванной может быть сложным и зачастую в ней дизайнеры отрываются по полной. Самое важное — не создать тень на зеркале! Этого легко избежать, если реализовать освещение зеркала с обеих сторон. Затем используйте дополнительный «дневной свет»,т.е. общее освещение, чтобы полностью осветить комнату.

Конечно, если вы арендатор, вы, возможно, не сможете многое сделать с освещением в вашем доме или квартире. Но эти общие рекомендации могут дать вам представление о том, как работать с тем, что у вас есть.

Как выбрать осветительный прибор?

Вот некоторые общие характеристики, а также то, как (и где) они обычно используются:

  • Потолочные светильники : довольно стандартно для окружающего освещения. Они идеальны в фойе, коридорах, спальнях, рабочих зонах, на лестницах. В коридорах рекомендуюем располагать светильники каждые восемь-десять футов для достаточного освещения.
  • Люстры : при использовании для общего или внешнего освещения лучше всего их использовать в столовой или в спальне.
  • Настенные светильники : Обычно это бра. Они могут быть использованы в любой комнате для освещения окружающей среды, задач или акцентного освещения, в зависимости от того, где вы их поставили и какую лампочку вы используете.
  • Подвесное освещение : Используется для рабочего или общего освещения, они свисают с потолка и оснащены тенями, чтобы избежать бликов. Они лучше всего работают над столовыми, столешницами или другими рабочими зонами.
  • Встраиваемое освещение : Опять же, встраиваемое освещение можно использовать где угодно для общего, рабочего или акцентного освещения. Все зависит от того, насколько они светлые и где они находятся.
  • Освещение треков : Вы также можете использовать трековое освещение практически для чего угодно. Это особенно универсально, потому что вы можете часто перемещать отдельные лампы и направлять их в любом направлении. Это может быть как акцент, чтобы выделить некоторые произведения искусства, или вы можете просто использовать их, чтобы осветить всю комнату.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.