Зачем выжимают табак для кальяна

0 148

Способы приготовления кальяна отличаются друг от друга. Это зависит не только от вида табачной продукции, но и от кальянщика — каждый имеет свои секреты. Чтобы приготовить хороший кальян, необходимо изучить все тонкости, учесть немало факторов. Один из важных моментов — это выжимка табака перед забивкой. Разберемся, почему следует выжимать табачную смесь и нужно ли в принципе это делать https://yourchoice.ru/obraz-zhizni/vyzhimka-tabaka-dlya-kalyana.htm.

Особенности приготовления табака для кальяна

Приготовление курительного продукта поставлено на поток в мире табачного производства. Есть особые ценители, которые сами могут приготовить продукт, но чаще всего закупается уже готовый, расфасованный. Составы могут отличаться у разных производителей. Это зависит от сорта табачного листа, от того, каким должен получиться продукт на выходе, и т.д. Но несмотря на это, можно определить три вида кальянного табака, который используется на сегодняшний день:

  • влажный — с содержанием патоки около 70%;
  • сухой — его необходимо смачивать перед забивкой;
  • смесь сухого и влажного.

Подготовка и производство табачной продукции для кальяна начинается с выращивания табачных листьев. Когда они созревают, их нужно срезать, чтобы начать готовить. Для этого сырье должно пройти несколько этапов.

  1. Необходимо, чтобы листья окислились, дошли до определенного оттенка, чтобы не было кислого привкуса. Этот процесс называют томлением.

  2. Листья подсушиваются, чтобы ушла лишняя влага, — этап фиксации.

  3. На этапе ферментации из листьев уходит запах травы, они могут гореть, дымить, что и необходимо для создания курительной продукции.

Кстати, для современных систем нагревания табака тоже применяются схожие подготовительные этапы сырья. Когда сырье готово для дальнейшего приготовления, листья нарезаются. Нарезка может быть крупной или мелкой — это зависит от сорта листа, а также от того, какая будет готовиться из него продукция.

Далее измельченный табачный лист следует вымачивать в специальном сиропе в течение нескольких дней. Чем дольше вымачивается сырье, тем меньше в нем будет никотина. Сладкий сироп готовится из стружки фруктов, патоки или меда. Когда листья будут выдержаны необходимое количество времени, в сырье добавляется глицерин, который обеспечивает длительный срок хранения продукта с сохранением его вкуса.

В готовой продукции высокого качества не должно быть какого-то мусора. Компоненты смеси должны быть однородными, достаточно влажными. После того как она пройдет все этапы приготовления, продукт запаковывают в герметичный пакет или емкость. После открытия упаковки желательно переложить смесь для дальнейшего хранения в тару из стекла или керамики с плотной крышкой.

Стоит ли выжимать табак

Остановимся подробнее на вопросе, зачем выжимать табак для кальяна, насколько сильно нужно убирать влагу и нужно ли это делать вообще. Табачный сироп, в котором хранятся измельченные листья, необходим, чтобы смесь была дымной, ароматной, приятной по вкусу. Стандартный состав влажной составляющей состоит из следующих компонентов:

  • глицерин — отвечает за образование плотного дыма во время курения;
  • патока — перекрывает горечь, которую дают табачные листья;
  • ароматизаторы — придают определенный вкус.

Если смесь будет слишком сухой, то во время курения не будет образовываться этот таинственный густой дым, вкус не будет насыщенным, а во рту будет оставаться горечь. К тому же сухая составляющая сгорит очень быстро, поэтому насладиться кальяном не получится.

Обратная сторона — слишком много жидкости. Это тоже плохо, потому что в процессе курения будет слишком много конденсата, что увеличит температуру дыма. Если курить слишком влажную смесь, то во рту будет ощущаться пощипывание. Если говорить в цифрах, то содержание сиропа не должно быть ниже 12% или выше 14% — это оптимальное количество влаги.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.