Ручки для письма

0 78

Выбор ручки — это нечто большее, чем размер наконечника и внешний вид. Чернила внутри ручки — это то, что позволяет ей лучше писать на определенных бумагах, чем на других, придает ей водонепроницаемость или быстрое высыхание, или придает вашему письму яркий цвет. Хотя дизайн кончика пера во многом зависит от того, насколько плавно перо пишет, чернила, стекающие с кончика, не менее важны.

В интернет-магазине Pen4You представлен широкий выбор ручек, карандашей и прочей канцелярии.


КАКИЕ ЧЕРНИЛА Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

По сути, все чернила состоят из цвета, который растворяется или суспендируется в носителе (также называемом растворителем или несущей средой), который придает этот цвет бумаге. Чернила также содержат несколько добавок, которые улучшают их характеристики. Например, производители могут использовать поверхностно-активные вещества, чтобы придать чернилам нужное поверхностное натяжение для надежного прохождения через ручку, связующие вещества, помогающие нанесенному цвету прилипать к бумаге после испарения носителя, и консерванты для предотвращения образования плесени.

Затем эти ингредиенты объединяются определенным образом, чтобы гарантировать, что чернила обладают правильными характеристиками. Точно так же, как тесто для хлеба и пиццы содержит похожие ингредиенты, но получается по-разному при выпечке, чернила, изготовленные из аналогичных компонентов, могут иметь разные характеристики в зависимости от того, как они обрабатываются в процессе смешивания. Производители чернил тщательно следят за своими запатентованными формулами, поэтому мы не можем использовать особенности их ингредиентов или процессов смешивания для обоснования нашего выбора чернил. Однако мы обычно знаем два основных компонента чернил: носитель и краситель. Несмотря на всю сложность и изменчивость, которые привносят другие элементы чернил, эта информация дает нам ценные подсказки о том, как чернила, вероятно, будут вести себя.
Вода — чрезвычайно распространенный носитель чернил. Ручки, предназначенные для письма, особенно часто используют чернила на водной основе, хотя существует также множество художественных ручек на водной основе. Чернила на водной основе могут быть окрашены красителями или пигментами и иметь широкий спектр характеристик в зависимости от других добавок в чернилах. Часто считается, что они обладают плохой водостойкостью, но могут быть водостойкими или даже водонепроницаемыми. Чернила на водной основе с хорошей водостойкостью обычно окрашиваются пигментами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.