Что нужно для подводной охоты?

0 158

Подводная охота для начинающих рыбаков — экстремальный способ рыболовства и спортивного отдыха в России с использованием арбалетов или пневматического ружья. Основная суть состоит в том, чтобы выждать нужную рыбы и схватить её, используя оружие, что довольно непросто сделать без специальной подготовки.

Что такое подводная охота?

Подводная охота – это совмещение дайвинга, охоты и рыбалки. Чаще всего происходит с использованием специального ружья или слинга (пики).Процедура разделяется на 2 этапа: поиск добычи и отлов.

Главная ошибка новичков – неаккуратность в движениях, так как рыба может заметить рыболова и молниеносно скрыться.

Снаряжение, экипировка подводного охотника, критерии выбора

Первое, что нужно сделать перед началом подводной охоты – получить лицензию на отлов. Второе – купить снаряжение и экипировку https://aquateam.shop/. Важно правильно определиться с размером и другими показателями.

Гидрокостюм

Главная цель – защитить тело охотника от замерзания. Производят костюм исключительно из неопрена с защитным нейлоновым покрытием на внешней стороне. Внутри материал пористый.

При покупке обратите внимание на:

  • Толщину изделия. Существуют вариации на 3, 5, 7, 9 мм. Для летней охоты достаточно 3 мм. Для весны и осени подойдёт 5 мм. Если температура воды ниже 12 градусов, купите костюм толщиной 7 мм. Последний 9 мм материалом обезопасьте себя при экстремальной зимней охоте.
  • Размер. При покупке померяйте костюм. Он должен плотно прилегать к телу. Если размер большой, то тепло не будет сохранено. Приобретя маленький костюм, грудная клетка будет сдавливаться, что недопустимо при погружении.

Ласты

Ласты помогут легче передвигаться под водой, но они не всегда нужны охотнику. Если нет цели погрузиться как можно глубже или активно преследовать добычу, то покупку можно отложить. Для рыбалки под водой подходят только длинные ласты параметрами не меньше 80 см.

Ласты могут быть:

  • карбоновыми;
  • стеклопластиковыми;
  • композитными (сочетание стеклопластика и карбона);
  • полимерными.

Советы по выборы:

  • для тех начинающих, кто погружается неглубоко, подойдут ласты из полимера;
  • если охота ведётся в месте, где сильное течение, то выбирайте материал стеклопластик:
  • учитывайте свой вес, чем больше масса тела, тем жёстче ласты должны быть;
  • если планируете надевать носки, то берите галоши на размер больше.

Маска

Маска защищает лицо охотника от опасных предметов, которых под водой внушительное количество. Важные требования к атрибуту – он должен быть оснащён силиконовым обтюратором тёмного оттенка, чтобы свет не слепил глаза.

Покупая маску, помните одно – нужно мерить. Главное чтобы обтюратор соответствовал анатомическому строению лица и хорошо прилегал к нему, работая по типу присоски. Если маска сидит не плотно, пропускает воздух, то она вам не подходит.

Грузовой пояс

Без этого элемента подводному рыбаку не обойтись. Он помогает компенсировать плавучесть. Без пояса вода вытолкнет охотника на поверхность.

Выбирать экипировку нужно, примерив и произведя одно погружение. Если такой возможности нет, то опирайтесь на следующий пример: толщина гидрокостюма 7 мм, вес охотника 70 кг. Для погружения на 15-метровую глубину понадобится пояс общим весом 8-9 кг.

Подводные ружья

В подводной охоте задействованы 2 типа оружия:

  • Пневматика. Ружья, выстрел которых происходит благодаря сжатому воздуху. Более маневренное оружие и производит мощный выстрел увесистым гарпуном на короткую дистанцию. С пневматикой охотятся на сома или карпа больших размеров.
  • Арбалет. Выстреливает с помощью резиновой тяжки. Ценится за точность. Подходит для охоты на щуку или голавль.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.