Инверсионный стол: особенности

0 78

Помните, как в детстве вы висели вниз головой на детской площадке, чувствуя себя растянутым, когда смотрели на мир с другой точки зрения? Тогда это было просто весело. Но для взрослых, особенно тех, у кого болит спина, проводить время вверх ногами с помощью инверсионного стола многие считают как терапевтическим, так и полезным — конечно, если это делается безопасно и под руководством медицинского работника.

Хотите Купить инверсионный стол? Вам в «IVI Kazakhstan»

Есть некоторые исследования, подтверждающие ценность инверсионной терапии при болях в спине и других расстройствах. Вы делаете это на инверсионном столе, который больше похож на шезлонг. Вы ложитесь на него, а затем наклоняете его так, чтобы откинуться назад под углом или оказаться вверх ногами. Повисите так несколько минут.

Говорят, что инверсионные столы, которые подвешивают человека вверх ногами, облегчают боль в спине, снимая давление с позвоночника. Работают они или нет — это другой вопрос.

Специалист по обезболиванию Харен Бодепуди, доктор медицинских наук, объясняет, что говорит наука и что вы должны знать, прежде чем упасть с ног на голову во имя облегчения боли.

При каких состояниях может помочь инверсионная терапия?
Принцип инверсионной терапии заключается в том, что она предназначена для человека, чтобы противостоять воздействию гравитации на его тело. Гравитация тянет органы, мышцы и суставы вниз, прижимая их к позвоночнику. Считается, что со временем это вызванное гравитацией сжатие может привести к хронической боли в спине, усталости и другим симптомам.
Хотя многие случаи хронической боли в спине или пояснице неспецифичны, то есть не существует какой-то одной определяемой причины, сдавление позвоночника, вероятно, является сопутствующим фактором. Большинство людей в наши дни ведут малоподвижный образ жизни, подолгу сидят без достаточно активных движений, чтобы противостоять неподвижности. Целостные решения, такие как инверсионная терапия и многие другие оздоровительные подходы, могут помочь обратить вспять последствия малоподвижного образа жизни, способствуя движению и кровообращению.
Поскольку инверсионная терапия уменьшает давление на позвоночник и увеличивает пространство между позвонками, она считается комплексным решением для облегчения боли. Некоторые из состояний, с которыми люди справляются с помощью инверсионной терапии, включают:
Хроническая боль в пояснице
Неспецифическая боль в спине
боль при ишиасе
Дегенеративное заболевание диска
Мышечное напряжение

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.