Виды гидравлической рохли

0 77

Гидравлическая рохля – специальное оборудование, которое используется для перемещения грузов. Устройство также принято называть роклой. В основном техника применяется для обслуживания складов и повышает эффективность выполнения работ по приемке или отгрузке товаров.

От обычных тачек гидравлические тележки отличаются конструктивным исполнением. Оборудование комплектуется гидродомкратами. Механизмы предназначаются для подъема и опускания грузов по всей длине вил. Обе операции сопровождаются приложением минимальных физических усилий со стороны персонала.

В целях повышения удобства работы рохли часто наделяются дополнительными функциями. Например, существует складское оборудование со встроенными весами. Гидравлические роклы такого типа позволяют быстро и точно взвешивать грузы. На стабилизацию показаний уходят считанные секунды.

Особенности эксплуатации

Ключевой узел любой тележки – гидравлическая система. Гидравлика приводится в действие насосом. Задача помпы заключается в обеспечении заданного уровня воздушного давления. Гидропривод размещается на подвижной платформе. Площадка управляется поворотной рукояткой.

Захват поддона осуществляется вилами. Для соединения элементов с гидравлическим узлом используются угловые консоли рычажного типа. Большая часть рохлей, которые сегодня выпускают производители складской техники, захватывает грузы, как в продольном, так и поперечном направлении.

Одним из важных плюсов роклы считается простой и понятный принцип действия. Вначале вилы тележки подкатываются под поддон, после чего выполняется захват. Затем груз перевозится на нужное расстояние и снимается. Функция подъема на высоту значительно упрощает установку продукции на стеллажи.

Виды рохлей

В зависимости от конструктивного исполнения, гидравлические тележки подразделяются на 8 основных видов.

Стандартные роклы. Сравнительно недорогие устройства с показателем грузоподъемности до 2 т. При условии комплектации износостойкими колесами тележки применяются не только внутри помещений, но и на улице. В настоящий момент данный тип рохлей пользуется наибольшей популярностью.

Широкие рохли. Тележки для транспортировки нестандартной или негабаритной продукции. Шасси и корпуса оборудования изготавливаются из материалов повышенной прочности, что гарантирует безопасность работ. Расстояние между вилами для захвата поддонов достигает 0,85 м.

Тележки с весами. У подобных рокл приборы для измерения массы груза находятся над гидроузлом. Весовые датчики встраиваются в вилы. Нормальной погрешностью устройств считается 0,5-1 кг. Оборудование получает энергию от компактных аккумуляторов, которые следует периодически подзаряжать.

Ножничные роклы. Идеальный по цене и качеству вариант для работ, где часто возникает потребность в подъеме грузов на высоту. Продукция устанавливается на сплошную платформу, которая напоминает низкий стол на колесах. Подъем вверх производится в автоматическом или ручном режиме.

Титаны. Название тележек объясняется характеристикой грузоподъемности, которая в отдельных моделях достигает 5 т. Для безотказной работы на оборудование устанавливается гидравлика с высокой степенью защиты. Качественная техника сохраняет хорошую маневренность даже при максимальной загрузке.

Короткие рохли. Устройства оснащаются вилами малой длины, что уменьшает размеры. Компактные роклы оптимальны для складов с ограниченным пространством для проезда спецтехники. Оборудование легко проходит между стеллажами и без проблем умещается в багажники автомобилей.

Низкопрофильные тележки. Специализированные рохли, которые повышают эффективность грузовых операций с европейскими или американскими поддонами. Вилы устройств возвышаются над напольной поверхностью не больше чем на 35 мм. Предельная высота подъема достигает 20 см.

Длинные роклы. Тележки с вильчатыми захватами до 2 м. Хотя рохли предназначены для перевозки крупногабаритных грузов, устройства нередко используются для транспортировки стандартных паллет или поддонов. Устройства относятся к складской технике средней ценовой категории.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.