Зачем нужен макулатурный пресс

0 127

Отходы бумаги и картонной тары, пустые ПЭТ-бутылки – все это даже в аккуратно сложенном состоянии занимает очень много места (эта ситуация особенно хорошо знакома тем, кто занимается сбором и переработкой вторсырья). Эффективно решить задачу по приданию бумажным, картонным и другим отходам более компактного вида (что значительно облегчает процесс не только их хранения, но и транспортировки) позволяет использование пресса для макулатуры.

Прессование макулатуры и вторсырья других типов при помощи специального оборудования позволяет поднять на новый уровень степень эффективности работы предприятий, чья деятельность связана как со сбором, так и с переработкой отходов. Кроме того, пресс для вторсырья окажется полезным и для предприятий и торговых организаций, в результате деятельности которых образуется большое количество бумажных и картонных отходов.

Что собой представляет макулатурный пресс

Пресс для макулатуры (или пакетировочный пресс для макулатуры) – это устройство, основная функция которого заключается в том, чтобы, используя метод сжатия, формировать из прессуемой массы плотные брикеты. Последние в зависимости от модели оборудования могут иметь квадратную или прямоугольную форму. Отдельные модели таких устройств могут не только прессовать макулатуру и отходы картона, но и упаковывать создаваемые ими брикеты, то есть фактически выполнять функции пакетировочного оборудования.

Рассмотрим преимущества использования оборудования для прессования макулатуры.

  • Применение пресса позволяет обеспечивать экономию площади для хранения макулатурных отходов.
  • Макулатурные отходы, сформированные в брикеты при помощи такого устройства, значительно легче и дешевле транспортировать.
  • Прессованная макулатура, по сравнению с рассыпными бумажными и картонными отходами, имеет более высокую стоимость, поэтому использование брикетировочного оборудования еще и дает возможность получать дополнительную финансовую выгоду.

Особенно актуальны прессы для макулатуры на предприятиях, осуществляющих свою деятельность в следующих сферах:

  1. прием макулатуры и ее дальнейшая переработка;
  2. ведение торгового бизнеса через крупные сети магазинов и супермаркетов;
  3. оказание складских услуг;
  4. производства, связанные с образованием большого количества бумажных отходов;
  5. крупные офисные комплексы, в результате деятельности которых образуется большое количество бумажного мусора.

Прессовка таких отходов позволяет складировать их более компактно, а также не переплачивать за их транспортировку. Кроме того, пресс макулатурный является обязательным элементом оснащения предприятий, которые занимаются производством гофрокартона и различных типов упаковки из него.

Макулатурный пресс, несмотря на название, применяется для брикетирования отходов не только из бумаги и картона: с его помощью делают плотные и компактные брикеты из использованных ПЭТ-бутылок, а также выполняют прессование твердых бытовых отходов другого типа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.