Преимущества посещения Абхазии

0 4 400

Абхазию часто называют Страной Души. Это на самом деле так, ведь сюда едут не за сервисом, а за впечатлениями. Главная достопримечательность республики — сама природа.  Путевки в Абхазию можно приобрести в компании «Весёлый турист».

Природа — основной плюс

Несмотря на близкое расположение к Сочи, в Абхазии море чище и теплее. А секрет в том, что здесь оно находится в бухте. С другой стороны от моря республику защищают от сильных ветров горы. Так что в Абхазии долго царит теплая погода, а пляжный сезон здесь длится до глубокой осени.

Для тех, кто ценит природу, — здесь просто рай. Флора Абхазии великолепна — это сплошной дендрарий. Ведь в начале 20 века принц Ольденбургский, основавший курорт, завез невероятное количество различных растений со всех уголков планеты. Принц в свое время верно подметил, что «в здешнем субтропическом климате прекрасно приживутся многие образцы растительного мира».

Проживание «дикарями»

В советское время на территории республики развернулось грандиозное строительство. И один за другим появлялись ведомственные санатории. Попасть в них тогда простому смертному было ой как непросто. Многие здравницы принимали исключительно партийную верхушку. А советские граждане приезжали на курорт «дикарями», снимая комнатушки у местных жителей.

Тем, кому сервис совсем не важен, можно и сегодня поступить так. Тем более, что снять комнату — это не так дорого. Однако частный сектор — до сих пор бич Абхазии, потому что сервис там стремится к нулю. Но при этом он далеко не бесплатный.

Частные мини-отели

С каждым годом отели в Абхазии повышают качество обслуживания. Появляется больше мини-гостиниц со всеми удобствами, хорошим ремонтом и доброжелательным персоналом. Но и тут есть нюансы, особенно ярко проявляющиеся в пляжный сезон. Прежде всего, нужно обратить внимание на удаленность от моря. Лучше, если гостиница находится на первой линии. Максимум — в 5 минутах ходьбы.

Потому что чем дальше от побережья, тем гористее местность. В этом Старая Гагра, например, очень напоминает Ялту и Южный берег Крыма.

Но если вы едете зимой или ранней весной, а купание в море не входит в планы, то этот момент неважен. Абхазские горы и ущелья красивы в любое время года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.