Кого не берут в армию?

0 49

Ежегодно, 1 октября и 1 апреля стартуют осенний и весенний призыв в армию. Сотни молодых парней получают повестки в военкомат и ломают голову, что же сделать, чтобы избежать армейской жизни? Для этого необходимо правильно подготовиться к прохождению медкомиссии и сбору документов. А чтобы всё прошло максимально удачно, для начала необходимо узнать, по каким причинам не берут в армию. Причины для освобождения от армии в Туле описаны на сайте компании «Повестокнет».

Кого не берут в армию в России?

Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», все граждане РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет являются военнообязанными. Это значит, что в промежутке между этими возрастными рамками молодой человек один год обязан провести на службе.

Таким образом, можно сделать вывод, что службе в армии РФ не подлежат:

  • граждане, которые ещё не достигли возраста призыва или которым уже исполнилось 27 лет;
  • мужчины и женщины, имеющие гражданство другого государства, обязаны пройти военную службу по законам своей страны;
  • те, кто уже отслужил по призыву;
  • граждане, находящиеся в тюремном заключении или те, по которым ведётся уголовное дело;
  • молодые люди и девушки с российским гражданством, живущие за рубежом на постоянной основе;
  • юноши, чьи отцы или братья погибли при несении службы;
  • мужчины и женщины с научными степенями.

Кроме того, на службу не могут призвать мужчин, которые имеют болезнь из числа Расписания болезней, из-за которой эти мужчины получили категорию годности Д, а также те юноши, которым предоставлена отсрочка от службы.

При полном освобождении от службы в армии призывник получает на руки военный билет с проставленной в нём категорией годности. Кроме этого, в военнике прописывается, из-за какого заболевания медкомиссия решила присвоить молодому человеку именно эту категорию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.