Преимущества комнатных растений

0 5

Ничто так не добавляет красоты и уюта нашим домам и офисам, как пышные цветы и листва комнатных растений, например Фатсхедера. Спальни, ванные комнаты, кухни, кабинки… На самом деле нет места, которое комнатное растение не могло бы оживить. Просто добавьте света и воды, и вы получите растущий внутренний оазис. Приносить растения в свой дом эстетически приятно, и, что удивительно, растения также могут принести огромную пользу для здоровья!

Многочисленные исследования доказали, что комнатные растения делают вас здоровее и счастливее, предлагая как психологические, так и физические преимущества для здоровья, в том числе:

  1. Улучшение настроения

  2. Снижение усталости

  3. Снижение стресса и беспокойства

  4. Повышение производительности офиса и сосредоточенности

  5. Повышение заживления и толерантности к боли

  6. Сведение к минимуму возникновения головных болей за счет улучшения качества воздуха

  7. Облегчение сухости кожи и респираторных заболеваний из-за сухого воздуха

Многие комнатные растения поглощают токсичные вещества, такие как формальдегид, бензол и трихлорэтилен, содержащиеся в искусственных материалах, которые, как известно, выделяют загрязняющие вещества в воздух в вашем доме, школе и офисе. Кроме того, исследование, проведенное в Технологическом институте Вирджинии, привело исследователей к выводу, что комнатные растения могут уменьшить количество пыли в помещении на 20%. По сути, комнатные растения являются эффективными очистителями воздуха.

Комнатные растения улучшают качество воздуха и другими способами. Растения выделяют в воздух водяной пар, который увеличивает влажность, и это может помочь улучшить здоровье дыхательных путей и кожи, компенсируя эффект высыхания систем отопления. Это может быть невероятным преимуществом для тех, у кого проблемы с дыханием, головные боли и аллергия.

Растения также увеличивают уровень кислорода в воздухе, поглощая углекислый газ и выделяя кислород во время фотосинтеза.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.