Как выбрать кофемашину?

0 19

Когда все вокруг нас меняется так быстро, что кажется невозможным угнаться за миром, мы можем цепляться только за то, что вне времени и уже хорошо нам известно. Одной из таких вещей, несомненно, является кофе. Действительно, хотя напиток остается прежним, технологии, связанные с его приготовлением и подачей, постоянно развиваются. Не так давно хозяева домов, которые мы посещали, обычно угощали нас обыкновенным пуровер-кофе. Хотя напитки, приготовленные таким способом, ни в чем не уступают, людям быстро надоело просеивать кофейную гущу сквозь зубы. Они начали пробовать разные способы приготовления кофе по-разному. Первыми кофеварками, получившими распространение во всем мире, были френч-прессы, оснащенные пружинными плунжерами. Позже, когда мы все чаще и чаще посещали кафе, мы начали искать способы как можно ближе имитировать классический итальянский эспрессо в наших напитках домашнего приготовления. В процессе поиска идеального кофе кофейники мока стали неотъемлемым компонентом кофейного ритуала многих людей по всему миру. Наконец, кофемашины вышли на арену сотен инструментов для домашнего пивоварения. По мере того, как они становились доступными для широкой публики, кофемашины вскоре превращались из предмета роскоши в предмет домашнего обихода. И поэтому вопрос о том, как правильно выбрать кофемашину, а также какие критерии должны входить в уравнение, становился все более и более актуальным. кофейники мока стали неотъемлемым компонентом кофейного ритуала многих людей по всему миру. Наконец, кофемашины вышли на арену сотен инструментов для домашнего пивоварения. По мере того, как они становились доступными для широкой публики, кофемашины вскоре превращались из предмета роскоши в предмет домашнего обихода. И поэтому вопрос о том, как правильно выбрать кофемашину https://donkofe.ru/oborudovanie/klassicheskie-kofemashiny/, а также какие критерии должны входить в уравнение, становился все более и более актуальным. кофейники мока стали неотъемлемым компонентом кофейного ритуала многих людей по всему миру. Наконец, кофемашины вышли на арену сотен инструментов для домашнего пивоварения. По мере того, как они становились доступными для широкой публики, кофемашины вскоре превращались из предмета роскоши в предмет домашнего обихода. И поэтому вопрос о том, как правильно выбрать кофемашину, а также какие критерии должны входить в уравнение, становился все более и более актуальным.— пока это не превратилось в настоящую головную боль для тысяч из нас. 

Прежде чем приступить к выбору подходящей кофемашины, вы должны ответить на вопрос: вам больше всего нравится пуровер-кофе и вы просто хотите избавиться от гущи в своем напитке, или вы кофеман, ищущий настоящую кофеварку? , знаменитый эспрессо, о котором ходят легенды во всем мире? 

Если вы любитель кофе первого типа, вам больше всего подойдут кофемашины с фильтром пуровер, которые не используют давление в процессе приготовления. Кофе, приготовленный в этих машинах, обычно более водянистый (доля растворенных частиц кофе в напитках такого типа составляет 2% — для сравнения, чашка эспрессо может содержать до 11% растворимых веществ), но вкус кофе бобы могут быть испытаны с большей легкостью. Фильтрованный кофе характеризуется так называемым «маслянистым» или шелковистым телом, а также чистой чашкой. В то время как количество кофеина в фильтр-кофе обычно больше, чем в эспрессо, любители последнего предпочитают избегать фильтр-кофе — его тело считается слишком легким.

Машины, использующие давление для экстракции кофе, ориентированы на любителей эспрессо. Кофе, приготовленный таким образом, более насыщенный, его вкус более концентрированный, а послевкусие намного сильнее, чем у фильтрованного кофе. Такой кофе характеризуется плотной эспрессо-пенкой, густой сиропообразной консистенцией и слегка мутной чашкой, что является обязательным компонентом любого эспрессо-напитка (это связано с 11% растворенных частиц кофе, о которых мы упоминали ранее). 

На рынке представлено несколько видов кофемашин, различающихся по способу приготовления, а значит, и по цене. Проще всего было бы представить эти типы приборов, их преимущества и недостатки, чтобы вы могли определиться и выбрать то, что соответствует вашим личным потребностям.

Основные характеристики и компоненты кофемашин с фильтром: 

  • Емкость резервуара для воды: от 0,3 до 2 л
  • Контейнер для кофе
  • Фильтр: обычно используются одноразовые бумажные фильтры, но можно использовать и многоразовый металлический фильтр. Его необходимо тщательно мыть после каждого использования 
  • Кувшин: обычно делается из жаропрочного стекла или, как вариант, из стали. В таком случае кувшин можно использовать и как термос. 
  • Нагревательная плита: нагревает кувшин и поддерживает температуру кофе в течение 4 часов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.